EG PAGE
         Login Q&A Books
Search Question
25 General Knowledge Questions ... By: Alok
Subscribe to get Latest Updates ...
Ans: 1. विश्व की सबसे पुरानी संसद किस देश में है ?
(a) ब्रिटेन (b) आइसलैण्ड
(c) फ्रांस (d) भारत
Ans. A
2. निम्न में से किस स्थान पर गर्मी के दिनों में दीपावली मनाई जाती है ?
(a) इंग्लैण्ड (b) इटली
(c) ऑस्ट्रेलिया (d) कनाडा
Ans. B
3. विवेकानन्द के गुरु कौन थे ?
(a) रामानन्द (b) रामकृष्ण परमहंस
(c) देवेन्द्रनाथ (d) कबीर
Ans. B
4. नन्दलाल बोस का सम्बन्द किस क्षेत्र से है ?
(a) चित्रकला से (b) नूत्य से
(c) सुगम संगीत से (d) इनमें से कोई नहीं
Ans. C
5. जापान की मुद्रा क्या है ?
(a) दीनार (b) येन
(c) लीरा (d) रूबल
Ans. B
6. निम्न में से किस वर्ष में 366 दिन थे ?
(a) 1999 (b) 2000
(c) 2001 (d) 2002
Ans. B
7. चारमिनार कहाँ स्थित है ?
(a) औरंगाबाद (b) कोलकाता
(c) हैदराबाद (d) मैसूर
Ans. C
8. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
(a) पेरिस में (b) जेनेवा में
(c) न्युयोर्क में (d) हेग में
Ans. B
9. राष्ट्रीय ध्वज में अंकित अशोक चक्र में तिल्लिओं (Spokes) की संख्या कितनी है ?
(a) 22 (b) 23 (c) 24 (d) 25
Ans. 24
10. वह कौन-सा एक देश है, जिसने संयुक्त तौर पर विश्व कप क्रीकेट की मेजबानी की और विश्व कप जीत लिया ?
(a) ऑस्ट्रेलिया (b) श्रीलंका
(c) इंग्लैंड (d) वेस्टइण्डीज
Ans. B
11. पहला ‘भारत रत्न’ प्राप्तकर्ता कौन थे ?
(a) महात्मा गाँधी
(b) सी वी रमन
(c) जवाहरलाल नेहरु
(d) गोविन्द वल्लभ पन्त
Ans. B
12. कंप्यूटर प्रोग्रामर में गलती (No error) को करार दिया जाता है
(a) वायरस (b) बिट
(c) बिग (d) इनमें से कोई नहीं
Ans. C
13. इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ साइन्स कहाँ पर स्थित है ?
(a) चेन्नई (b) खड़गपुर
(c) नई दिल्ली (d) बंगलुरु
Ans. D
14. निम्नलिखित में से कौन-सा एक फल राष्ट्रीय फल है ?
(a) आम (b) केला
(c) कटहर (d) सेब
Ans. A
15. विश्व में से कौन-सी भाषा अधिकतम लोगों द्वारा बोली जाती है ?
(a) उर्दू (b) स्पेनिश
(c) अंग्रेजी (d) चीनी
Ans. D
16. इंग्लेण्ड में ‘न्यू फैसल’ है
(a) इंग्लेण्ड के प्रधानमन्त्री का निवास-स्थान
(b) इंग्लेण्ड की महारानी का निवास-स्थान
(c) इंग्लेण्ड की महाराजा का निवास-स्थान
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans. D
17. ‘सागा दावा’ किस धर्म का पर्व है ?
(a) जैन (b) हिन्दू
(c) बोद्ध (d) इस्लाम
Ans. C
18. सबसे अधिक पारसी कहाँ रहते हैं ?
(a) भारत (b) सऊदी अरब
(c) ईरान (d) इराक
Ans. D
19. रेल की पटरियों के निचे चौड़े लकड़ी के पट्‌टे (स्लीपर्स) लगाए जाते है
(a) पटरियों को समानान्तर रखने के लिए
(b) गाड़ी द्वारा उत्पन्न दबाव को कम करने के लिए
(c) शॉक एबसोर्बेर के रूप में कार्य करने के लिए
(d) फिश-प्लेट्स को ठीक तरह से बैठने के लिए
Ans. B
20. संसार में सबसे ऊँचा बाँध कौन-सा है ?
(a) भाखड़ा (भारत)
(b) नोट्रो डेम (फ्रांस)
(c) इनगुरी (रूस)
(d) रोगववस्की (ताजिकिस्तान)
Ans.
21. ‘आगा खाँ कप’ किस खेल से सम्बन्धित है ?
(a) बास्केटबाल (b) हॉकी
(c) फ़ुटबाल (d) क्रिकेट
Ans.
22. सर्वाधिक लिंगानुपात वाला राज्य है
(a) उत्तर प्रदेश (b) मिजोरम
(c) केरल (d) बंगाल
Ans.
23. निम्नलिखित भाषाओं में से किस भाषा को बोलने वालों की दुनिया में सबसे अधिक संख्या है ?
(a) जापानी (b) बंग्ला
(c) पुर्तगाली (d) फ्रेंच
Ans.
24. निम्नलिखित में से कौन मिस इण्डिया वर्ल्ड वाइड, 2009 का विजेता है ?
(a) शगुन साराभाई
(b) कंचन वर्मा
(c) निक्किताशा मरहवा
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans.
25. वह पहली महिला जो संयुक्त राष्ट्र आम सभा की अध्यक्ष बनी और भारत की पहली महिला राजदूत बनी, कौन थी ?
(a) सुचेता कृपलानी
(b) अरुणा आसिफ अली
(c) विजयालक्ष्मी पण्डित
(d) सरोजनी नायडू
Ans. C

Description:

No Description Available.
To answer this Question,
you need to Login or Register




Login Register
Get updates on Facebook
Ques:  Mobile Aadhaar is now a valid identity proof to enter airports
Ans: The mAadhaar app, which is currently available only for Android phones, syncs the user’s Aadhaar data on their ...Read more...
Give Your Answer
Ques:  General Knowledge Questions ...
Ans: Share if helpfull for others...............
1. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी? Bodhgaya
...Read more...
Give Your Answer
Ques:  25 General Knowledge Questions ...
Ans: 1. विश्व की सबसे पुरानी संसद किस देश में है ?
(a) ब्रिटेन (b) आइसलैण्ड
(c) फ्रांस (d) भारत
Ans. ...Read more...
Give Your Answer
Ques:  General Knowledge Questions ...
Ans: 1- पंचायती राज सर्वप्रथम किस राज्य में लागू हुआ?
Ans-राजस्थान
--------------------------------------- ...Read more...
Give Your Answer
Ques:  General Knowledge Questions ...
Ques:  General Knowledge Questions ...
Ques:  Haryana General Knowledge 100 Questions in Hindi ???
Ques:  रानी दुर्गावती का जन्म दिवस कब मनाया जाता है ?
Ques:  भूगोल (नदियों के किनारे अवस्थित नगर) —
Ques:  रानी दुर्गावती का नाम इनमे से कौन से स्थान से जुड़ा हुआ है ?
Ques: 
Get Daily Updates

 
Oops! No friends or Follower??? Close
  1. Now It's time to let the People know about you on EG PAGE.
  2. you can make friends that you know by Searching, Use Search Box given above.
  3. Or You may need to follow the person you are interested on, Use Search Box.
  4. Or you can invite new one using "Invite Box" using his Email.
  5. If you are facing problem on EG PAGE, Use "Problem working on EG PAGE" given Below.

Feedback Close
Name/User-ID: *
Email: *
Close