EG PAGE
         Login Q&A Books
Question by: Alok
Question: Most Popular CryptoCurrency ?
A: Bitcoin
Not Answered


B: Etherium
C: LiteCoin
D: Ripple
Question: High fees on Bitcoin...
Ans: The average fee paid to process Bitcoin transactions has soared over the past year, outpacing even the staggering price increase of the cryptocurrency itself. Each Bitcoin transaction now costs around $7.3 to process, up from around 30 cents at the start of the year, according to trade website BitInfoCharts.
Question: Risks associated with Bitcoin ?
Ans: With aforementioned risks of losing money, there is another major risk associated with it. There is no governing body, no regulator, no centralised check, no government intervention under any of its ministries be it department of finance or Electronics & Information Technology. As Bitcoin exchanges are very vulnerable to hacking and heists, even your personal data is at a risk of leak! One may recall bit threats of a dreaded ransomware earlier this year.
Question: Words from Chief of world’s largest investment bank
Ans: Jamie Dimon, Chief Executive Officer, JPMorgan Chase. “Bitcoin is a fraud and will blow up,” Jamie Dimon said at an event in New York in September 2017, adding, “The currency isn’t going to work.”
Finance Minister Arun Jaitley said India does not recognise cryptocurrencies as legal tender. “Recommendations are being worked at. The government’s position is clear, we don’t recognise this as legal currency as of now,” Arun Jaitley said. Earlier in August, Arun Jaitley informed Parliament that, .....Read more...
Question: Words from Chief of world’s largest investment bank
Ans: Jamie Dimon, Chief Executive Officer, JPMorgan Chase. “Bitcoin is a fraud and will blow up,” Jamie Dimon said at an event in New York in September 2017, adding, “The currency isn’t going to work.”
Question: Who has all warned about Bitcoin?
Ans: World’s biggest investment wizard, the maestro of Wall Street Warren Buffett said that “You can’t value Bitcoin because it’s not a value-producing asset.”
Question: Is Bitcoin tax-free?
Ans: Yes, in some countries. But with the rising reach of Bitcoins, it is now being used as a method to evade taxes. Even in India, tax regulators are reportedly conducting investigations into tax evasion using Bitcoin, and are mulling bringing the transactions under the tax net.
Question: Is Bitcoin trading safe?
Ans: No, not at all safe. There have been clear warnings by many persons from around the world which has repeatedly stated that Bitcoin is a bubble with no intrinsic value
Question: Where is largest Bitcoin trading happens?
Ans: Reportedly, China was touted as the largest Bitcoin trading nation until early 2017, accounting about 90% of trading volume. “But it has become clear that some exchanges inflated their volumes through so-called wash trades, repeatedly trading nominal amounts of Bitcoin back and forth between accounts,” Reuters mentioned in a report. Chinese trading volumes have plummeted heavily after Chinese authorities have imposed transaction fees and now represent less than 20%, Reuters reported citing a web .....Read more...
Question: Are you biggest Bitcoin owner?
Ans: There are 5,638,155 Bitcoins in the 1,000 biggest wallets, Reuters said in a report. This is more than a third of all Bitcoins in circulation which makes the 1,000 biggest wallet-holders worth a collective about $87 billion. This value keeps on changing with the movement in the price of Bitcoin.
Question: Can someone steal Bitcoins?
Ans: Bitcoin thefts have been reported many times as according to some experts bitcoin stealing requires moderate knowledge of hacking. Reportedly, over 9.8 lakh bitcoins have already been stolen from exchanges, either by hackers or insiders. At current prices of bitcoin, it is worth more than $15 billion.
Question: Can you mine Bitcoin at your home?
Ans: Yes, you can mine Bitcoins at your homes but you will need supercomputers and very powerful servers which can handle the algorithms through which Bitcoin is mined and moreover, a habitual environment for those machines. These mining computers require a vast amount of energy to operate. As the prices of Bitcoin increase, more and more miners enter the market, driving up the energy consumption further. Earlier last week Reuters said in a report citing a tech news site Motherboard “the energy cost .....Read more...
Question: Where is Bitcoin legalised?
Ans: Bitcoin is a legal currency in over 60 major nations including the United States, China, Japan, United Kingdom, Mexico, Canada, Hong Kong, South Korea, Singapore, Germany, Switzerland. Interestingly, Bitcoin has not been legalised in India but many Indians are after it, in order of quick millionaire dream. Apart from India, Bitcoin is also stated as illegal tender in Pakistan, Bangladesh and Nepal.
Question: What is Bitcoin Futures?
Ans: Amid the rapidly rising popularity of Bitcoin, very recently, leading exchanges such as CME Group, CBOE and NASDAQ have announced that they will be offering future contracts over Bitcoin. Now, this is like anticipating the future of something, if you can’t anticipate its underlying asset.
Question: Smaller size of Bitcoin
Ans: If you want to invest in Bitcoin then there is no obligation that you should buy a whole one unit of it. Bitcoin has a smaller unit called Satoshi, which is named after the anonymous inventor of cryptocurrency, Satoshi Nakamoto. One Satoshi is one-hundred-millionth of a Bitcoin. According to a price of $16,000, one Satoshi equals $0.00016.
Question: What is blockchain?
Ans: Blockchain a technology in which transactions made in digital currencies are recorded chronologically and publicly. Blockchain as a technology supports Bitcoin trading, but it not synonymous with Bitcoin. Blockchain can be used for a wide variety of applications, such as tracking ownership or the provenance of documents, digital assets, physical assets or even voting rights.
Question: What is Bitcoin ATM? How many are there in the world?
Ans: Bitcoin ATM is just like another ATM machine, a difference is just that it gives out Bitcoins after you insert money into it. Reportedly there are about 1,400 Bitcoin ATMs in over 50 countries, as of August 2017.
Question: Are Bitcoins available in physical form?
Ans: Yes, Bitcoins are also available in physical form. In the United States, there are several places which have Bitcoin ATMs also.
Question: What is Bitcoin mining?
Ans: Bitcoin mining is a process of creating virtual currencies like Bitcoin. Mining is an iterative process which incorporates machines with supercomputing power as in creating one Bitcoin, it takes about running an algorithm for about a million times.
Question: How is Bitcoin created?
Ans: Bitcoins are created through a process called mining. There are many Bitcoin miners in the world, reportedly most of them located in Japan, China, US and Singapore.
Question: How many cryptocurrencies are there?
Ans: There are more than 1,000 cryptocurrencies which are present in world traded on different exchanges. Popular being, Bitcoin, Ethereum, and recently spiked Litecoin.
Question: What is cryptocurrency?
Ans: Cryptocurrency is nothing but a digital currency in which encryption techniques are used to regulate the generation of units of currency and verify the transfer of funds. Bitcoin is one such example of cryptocurrency.
Question: How many Bitcoins are there without owners?
Ans: Less than 16 bitcoins that have been already mined in circulation and accessible had been lost till now. This happens because of forgotten passwords of accounts, accidental losses, hoarding, owners forgetting about coins or even dying. It is impossible to know for sure how many bitcoins have been permanently lost, because those bitcoins are still in the system, in dormant addresses.
Question: How many Bitcoins are there without owners?
Ans: How many Bitcoins are there without owners?
Question: How many Bitcoins are there?
Ans: Around 21 million Bitcoins are available right now, according to a Reuters report. Interestingly, about 12.5 new Bitcoins are released into the system every 10 minutes through a process called “mining”.
Question: Do you know the total value of Bitcoins in the world?
Ans: According to the latest data, the total value of all the Bitcoins in circulation has reached $283 billion. “That makes its total value – sometimes dubbed its “market cap” – greater than that of Visa, and bigger than the market cap of BlackRock and Citigroup combined,” Reuters said in a report.
Question: Can you buy things with bitcoins?
Ans: In India, credit and debit cards are rarely accepted in rural and even in few semi-urban areas, imagine yourself how much Bitcoin can be accepted. Though there have been few places which have started accepting Bitcoins but with a very high volatility and price fluctuations people refrain from transacting in Bitcoin.
Question: Can you trade Bitcoin between different exchanges?
Ans: Several traders enjoy a huge price arbitrage across Bitcoin exchanges. But there is no common or central depository for Bitcoin unlike that in the stock market. Therefore Bitcoin is usually bought and sold on the same exchange only.
Question: Why is there so much difference in Bitcoin prices across exchanges?
Ans: Bitcoin neither have an intrinsic value nor it is derived from an underlying asset. With a huge difference in the number of people participating on different exchanges, the price of Bitcoin varies accordingly.
Question: How is Bitcoin price calculated?
Ans: As of now Bitcoin is not regulated or governed by anybody anywhere. Bitcoin prices are calculated based on the demand and supply on respective exchanges.
Question: What is all needed to trade in Bitcoin?
Ans: In India, the mandatory things needed to start Bitcoin trading are an active email account, a bank account, a mobile number, an aadhaar card and a pan card.
Question: How can you buy/sell a Bitcoin?
Ans: Bitcoin can be bought and sold very easily after creating an account with the trading partner filling in your necessary details.
Question: Where can you buy/sell Bitcoin in India?
Ans: Bitcoin is traded on virtual exchange based applications, it can be bought and sold on these only. In India, there are several Bitcoin applications which facilitate Bitcoin trading, for example, Zebpay, Unocoin and Coinsecure.
Question: Who invented Bitcoin?
Ans: This remains a mysterious question till now. A person using the name Satoshi Nakamoto invented Bitcoin in 2009. According to Newsweek, he is an American-Japanese living in California with a full name Dorian Prentice Satoshi Nakamoto.
Question: What is Bitcoin?
Ans: Bitcoin is a digital currency which is traded on applications based virtual exchanges throughout the world. Bitcoin is often quoted in dollar terms but is widely traded in local currencies of the respective nation.
Question: Mobile Aadhaar is now a valid identity proof to enter airports
Ans: The mAadhaar app, which is currently available only for Android phones, syncs the user’s Aadhaar data on their mobile phone. It stores the number, address, bar code and other details and let users share profiles. With mAadhaar, passengers will not need to carry the original document.
Question: General Knowledge Questions ...
Ans: Share if helpfull for others...............
1. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी? Bodhgaya
2. आर्य समाज की स्थापना किसने की ? Swami Dayanand
3. पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है ? Gurumukhi
4. भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौनसा है ? Kanyakumari
5. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ? Arunachal Pradesh
6. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ? diabetes
7. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ? William Bantique
8. कागज क .....Read more...
Question: 25 General Knowledge Questions ...
Ans: 1. विश्व की सबसे पुरानी संसद किस देश में है ?
(a) ब्रिटेन (b) आइसलैण्ड
(c) फ्रांस (d) भारत
Ans. A
2. निम्न में से किस स्थान पर गर्मी के दिनों में दीपावली मनाई जाती है ?
(a) इंग्लैण्ड (b) इटली
(c) ऑस्ट्रेलिया (d) कनाडा
Ans. B
3. विवेकानन्द के गुरु कौन थे ?
(a) रामानन्द (b) रामकृष्ण परमहंस
(c) देवेन्द्रनाथ (d) कबीर
Ans. B
4. नन्दलाल बोस का सम्बन्द किस क्षेत्र से है ?
(a) चित्रकला से (b) नूत्य से
(c) सुगम संगीत से (d) इनमें से .....Read more...
Question: General Knowledge Questions ...
Ans: 1- पंचायती राज सर्वप्रथम किस राज्य में लागू हुआ?
Ans-राजस्थान
---------------------------------------------------------------------
2. 52वें संविधान संशोधन का संबंध किस से है?
Ans- दल-बदल
---------------------------------------------------------------------
3- शुद्ध जल का पी-एच मान कितना होता है?
Ans-सात
---------------------------------------------------------------------
4- किस कानून को बिना अपील, बिना दलील तथा बिना वकील का कानून कहा जाता था?
A .....Read more...
Question: General Knowledge Questions ...
Ans: 1. हंटर कमिटी की रिपोर्ट प्रकाशित
Ans-18 मई 1920 ई.
2. कांग्रेस का नागपुर अधिवेशन
Ans-दिसंबर 1920 ई.
3. असहयोग आंदोलन की शुरुआत
Ans-1 अगस्त 1920 ई.
4. चौरी-चौरा कांड
Ans-5 फरवरी 1922 ई.
5. स्वराज्य पार्टी की स्थापना
Ans-1 जनवरी 1923 ई.
6. हिंदुस्तान रिपब्लिकन एसोसिएशन
Ans-अक्टूबर 1924 ई.
7. साइमन कमीशन की नियुक्ति
Ans-8 नवंबर 1927 ई.
8. साइमन कमीशन का भारत आगमन
Ans-3 फरवरी 1928 ई.
9. नेहरू रिपोर्ट
Ans-अगस्त 1928 .....Read more...
Question: General Knowledge Questions ...
Ans: 1) किसने पुरुषों की एकल सैयद मोदी ग्रां प्री गोल्ड बैडमिंटन टूर्नामेंट 2017 जीत लिया है?
Ans- समीर वर्मा
2) 2017 उत्तर-पूर्व फिल्म महोत्सव (NEFF) किस शहर में शुरू किया गया है?
Ans- पुणे
3) सर जॉन हर्ट, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस देश के दिग्गज अभिनेता थे?
Ans- इंग्लैंड
4) महिलाओं की एकल ऑस्ट्रेलियाई ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2017 किसने जीत लिया है?
Ans- सेरेना विलियम्स
5) किसे नालंदा विश्वविद्यालय के नए कुलपति के रूप में नियुक्त किया गया है?
Ans- विज .....Read more...
Question: Haryana General Knowledge 100 Questions in Hindi ???
Ans: प्रश्न-1. हरियाणा में पहला कॉलेज कब खुला?
उत्तर- 1926 ई.
प्रश्न-2. हरियाणा का पहला कॉलेज कहाँ खुला?
उत्तर- रोहतक में|
प्रश्न-3. हरियाणा का पहला समाचार पत्र कौन-सा था?
उत्तर- हरियाणा |
प्रश्न-4. हरियाणा समाचार पत्र कहाँ से प्रकाशित होता था?
उत्तर- झज्जर से|
प्रश्न-5. ‘हरियाणा‘ समाचार पत्र के संचालक कौन थे?
उत्तर- पंडित दीनदयालु शर्मा|
प्रश्न-6. पंडित दीनदयालु शर्मा दूसरा अखबार कौन-सा निकालते थे?
उत्तर- रिफाए आम|
प्रश्न-7. खैर अंदेश अखबार .....Read more...
Question: रानी दुर्गावती का जन्म दिवस कब मनाया जाता है ?
A: 5 अक्टूबर
Not Answered


B: 11 अक्टूबर
C: 10 अक्टूबर
D: इनमे से कोई नहीं
Question: भूगोल (नदियों के किनारे अवस्थित नगर) —
Ans: 1. पेरिस शहर किस नदी के तट पर स्थित है?
(A) डेन्यूब (B) टाइबर
(C) सीन (D) सतलज
2. बुडापेस्ट शहर किस नदी के किनारे स्थित है?
(A) टिग्रिस (B) हडसन
(C) नील (D) डेन्यूब
3. रोम (इटली) नगर किस नदी के किनारे बसा है?
(A) विस्टुला (B) एवान
(C) राइन (D) टाइबर
4. निम्नलिखित में कौन-सा शहर डेन्यूब नदी के किनारे नहीं अवस्थित है?
(A) बेलग्रेड (B) बुडापेस्ट
(C) रोम (D) वियना
5. फ्रांस का बोर्डो बन्दरगाह किस नदी के तट पर स्थित है?
(A) सीन .....Read more...
Question: रानी दुर्गावती का नाम इनमे से कौन से स्थान से जुड़ा हुआ है ?
A: बाँदा
Not Answered


B: कालिंजर
C: खजुराहो
D: इनमे से कोई नहीं
Question:
Ans: How many triangles are there ???
Question: विधानसभा से संबंधित परीक्षाओं में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न!!!
Ans: 1. विधानसभा की बैठकों का संचालन कौन करता है ?
→ विधानसभा अध्यक्ष
2. विधानसभा अध्यक्ष का चयन कौन करता है ?
→ सदन के सदस्य
3. विधानसभा के सत्रावसान (Prorogation) के आदेश किसके द्वारा दिए जाते हैं ?
→ राज्यपाल
4. विधानसभा में निर्वाचित होने के लिए न्यूनतम आयु सीमा क्या है ?
→ 25 वर्ष
5. किसी भी अवस्था में विधानपरिषद् के सदस्यों की संख्या सबसे कम कितनी होनी चाहिए ?
→ 40 [अपवाद- जम्मू-कश्मीर (36)]
6. विधानपरिषद् का सदस्य बनने के लिए न्यूनतम आयु-सीमा क .....Read more...
Question: Metro Train
Ans: 1. संसार की पहली मेट्रो ट्रेन कब और कहाँ चली थी?
उत्तर–लंदन में 10 मई 1863 को
2. संसार की पहली मेट्रो ट्रेन कहाँ से कहाँ तक चली थी?
उत्तर–पेडिंगटन से फेरिंगडन स्ट्रीट तक
3. लंदन में मेट्रो ट्रेन को क्या कहते हैं?
उत्तर–अंडरग्राउण्ड ट्रेन
4. संसार के कितने नगरों में मेट्रो ट्रेन चलती हैं?
उत्तर–150 से भी अधिक नगरों में
5. भारत के किन नगरों में मेट्रो ट्रेन संचालित होती हैं?
उत्तर–दिल्ली, कोलकाता, बेंगलुरु और मुम्बई में
6. भारत में सबसे पहले मेट्रो .....Read more...
Question: Current Affairs 18 September 2017
Ans: • पाकिस्तान में नवाज शरीफ को पीएम पद के लिए अयोग्य ठहराए जाने के बाद खाली हुई सीट पर नवाज शरीफ की पत्नी ने जीत दर्ज की. उनका नाम है – कुलसुम नवाज
• वह तूफ़ान जिसने हाल ही में जापान के कागोशिमा प्रांत में भारी तबाही मचाई – तालीम
• नीतीश कुमार को जेडीयू के अध्यक्ष पद से हटाकर उनके स्थान पर इन्हें कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया गया – छोटू भाई वसावा
• वर्ष 1965 के भारत-पाक युद्ध में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने वाले भारत के एयर मार्शल का नाम जिनका हाल ही में निधन हो गया – मार्शल अर्जन सिंह .....Read more...
Question: Something Helpful ....
Ans: 1. कोहनी की जोड़ किस प्रकार की जोड़ है - Hinge Joint
2. स्पेक्ट्रम में सबसे ऊपर कौन सा रंग होता है - लाल
3. एनिमिया रोग किस कारण से होता है - आयरन
4. क्लोरीन को पानी में क्यु मीलाया जाता है - वैक्टरीया को मारने के लिए
5. जल का फ्रीज़इंग पॉइंट क्या है - 0 डिग्री सेल्सियस
6. परमाणु किससे बने होते हैं - प्रोटान न्यूट्रान इलेक्ट्रान
7. विश्व की सबसे लंबी नदी कौन सी है - नील नदी
8. मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी कौन सी है - स्टेप्स
9. केरल का प्रसिद्ध खेल है - वल .....Read more...
Question:
Ans: Answer is 20.
Question: Question Answers for your exams and competition
Ans: 1.कर्नाटक का रत्न - मैसूर।
2.अरब सागर की रानी -कोच्चि।
3.भारत का स्विट्जरलैंड -कश्मीर।
4.पूर्व का स्कॉटलैंड- मेघालय।
5.उत्तर भारत का मैनचेस्टर - कानपुर।
6.मंदिरों और घाटों का नगर - वाराणसी।
7.धान का डलिया- छत्तीसगढ़।
8.भारत का पेरिस -जयपुर।
9.मेघों का घर -मेघालय।
10.बगीचों का शहर- कपूरथला।
11.पृथ्वी का स्वर्ग -श्रीनगर।
12.पहाड़ों की नगरी- डुंगरपुर।
13.भारत का उद्यान -बेंगलुरू।
14.भारत का बोस्टन -अहमदाबाद।
15.गोल्डन सिटी -अमृतस .....Read more...
Question: Question Answers for your exams and competition
Ans: देश में अब तक कितने जैव मंडल संरक्षित क्षेत्र(Biosphere Reserves) स्थापित किए जा चुके हैं—18
भारत के कितने स्थल विश्व धरोहर सूची मेंशामिल हैं— 30
भारत वानस्पतिक सर्वेक्षण विभाग कीस्थापना कब की गई थी और इसका मुख्यालयकहाँ है— 1970 ई., कोलकाता
भारत प्राणी-विज्ञान सर्वेक्षण की स्थापना कब की गई थीऔर इसका मुख्यालय कहाँ है— 1916 ई.,कोलकाता मेंभारत में सबसे बड़ा, ऊँचा और लम्बा
भारत की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है— के-2(गॉडविन ऑस्टिन)
भारतीय उपमहाद्वीप में सबसे ऊँची चोटीकौन-सी है— मा .....Read more...
Question: प्रमुख कृषि क्रांतियां
Ans: हरित क्रांति »»»» खाद्यान्न उत्पादन
श्वेत क्रांति »»»» दुग्ध उत्पादन
भूरी क्रांति »»»» उर्वरक उत्पादन
गोल क्रांति »»»» आलू उत्पादन
सुनहरी क्रांति »»»» बागबानी उत्पादन
गुलाबी क्रांति »»»» झींगा/प्याज उत्पादन
लाल क्रांति »»»» टमाटर उत्पादन/मांस उत्पादन
रजत क्रांति »»»» अण्डा उत्पादन
नीली क्रांति »»»» मत्स्य उत्पादन
पीली क्रांति »»»» तिलहन उत्पादन
काली क्रांति - पेट्रोलियम उत्पादन
गोल्डन फाइबर क्रांति - जूट उत्पादन
स्वर्ण क्रांति »»»» फल / .....Read more...
Question: समसामयिक जुलाई 2017 - Current Affair july 2017
Ans: 1. भारत के14वें राष्ट्रपति कौन बनें है?
# रामनाथ कोविंद
2. भारत के 15वें अटॉर्नी जनरल किसे नियुक्त किया
गया है?
# केके_वेणुगोपाल
3. रिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया के अनुसार 2017-18 में भारत
की आर्थिक वृद्धि दर कितनी
होगी? - 7.3%
4.किस देश ने गुलदाउदी फूल की एक
नस्ल का नामकरण नरेंद्र मोदी के नाम पर
'मोदी' किया है? # इस्राइल
5. ट्राई की रिपोर्ट के अनुसार सबसे अधिक 4G
इंटरनेट स्पीड किस टेलिकॉम ऑपरेटर की
है # रिलायंस_जिओ
6. राष्ट्रीय .....Read more...
Question: Indian History:प्राचीन भारत- जैन धर्म
Ans: 1. जैन धर्म का उदय का कारण क्या था ?
- ब्राह्मणों के बढ़ते जटिल कर्मकाण्डों की प्रक्रिया के खिलाफ
2. जैन धर्म का उदय कब हुआ ?
- 6ठी शताब्दी ई०पू०
3. जैन धर्म का संस्थापक कौन थे ?
- ऋषभदेव
4. जैन धर्म के प्रथम तीर्थकर एवं प्रवर्तक कौन थे ?
- ऋषभदेव
5. जैन धर्म में कितने तीर्थकर हुए ?
- 24
6. जैन धर्म के 23वें तीर्थकर कौन थे ?
- पाशर्वनाथ
7. पाशर्वनाथ किस राजा के पुत्र थे ?
- अश्वसेन
8. पाशर्वनाथ ने भिक्षुओं को किस रंग का वस्त्र .....Read more...
Question: टॉप - 50 करेंट अफेयर्स प्रश्न
Ans: 1. प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना प्रारम्भ हुई
Ans *1 मई 2016*
2. स्टैंड अप इंडिया को मंजूरी दी गयी
Ans *6 जनवरी 2016*
3. प्रोजेक्ट सलामती शुरू किया
Ans *हरियाणा*
4. किसने जलभृत मानचित्रण प्रारम्भ किया
Ans *हरियाणा*
5. स्टार्ट अप इंडिया को लांच किया गया
Ans *16 जनवरी*
6. वैश्विक युवा विकास सूचकांक में भारत का स्थान है
Ans *133*
7. वैश्विक नवाचार सूचकांक में भारत का स्थान 66 है प्रथम स्थान पर कौन सा देश है
Ans *स्विट्ज़रलैंड*
8. प .....Read more...
Question: Question Answers for your exams and competition
Ans: Q.1.राष्ट्रीय विज्ञान संस्थान कहाँ है ?
ans: बेंगलूर
Q.2.‘कांगेरघाटी नेशनल पार्क‘‘ की स्थापना
किस वर्ष हुई ?
ans:वर्ष 1982
Q.3.पुरखोती मुक्तांगन‘‘ संकल्पना
छत्तीसगढ़ में किस स्थान पर स्थित है ?
ans: उपरवारा
Q.4.छत्तीसगढ़ राज्योत्सव 2016 के शुभारंभ में
मुख्य अतिथि कौन थे ?
ans:श्री नरेन्द्र मोदी
Q.5.छत्तीसगढ़ के किस स्थान पर किसान ‘‘शाॅपिंग
किसान माॅल‘‘ स्थापित किया गया है ?
ans:राजनांदगांव मंडी
Q.6.साहित्य के क्षेत्र में सबसे बड़ा .....Read more...
Question: Question Answers for your exams and competition
Ans: देश का पहला लौह-इस्पात कारखाना कब और कहाँ लगा
1875 ई., कुल्टी (प. बंगाल)
भारत में पहला एल्युमीनियम कारखाना कहाँ लगा
1937 ई. आसनलोन
SAIL का पूरा नाम क्या है स्टील अथॉरटी ऑफ इंडिया लि.
सेल की स्थापना कब की गई 1973 ई
ब्रिटेन के सहयोग से कौन-सा कारखाना निर्मित है
दुर्गापुर (प. बंगाल)
रूस के सहयोग से कौन-सा कारखाना निर्मित है
बोकारो (झारखंड)
राऊरकेला स्टली कारखाना किस देश के सहयोग से
निर्मित है जर्मनी
रूस के सहयोग से दूसरा कौन-सा कारखाना निर .....Read more...
Question: Something Important
Ans: 1.उबेर के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया
है - दारा खुसरोशाही को
2.नेशनल ब्रेन रिसर्च सेंटर किस स्थान पर स्थित है - मानेसर में
3.किन्होंने खेल प्रतिभा खोज पोर्टल प्रारम्भ किया है - एम वेंकैया
नायडू ने
4.किस मंत्रालय ने पैन इंडिया शिविर का आयोजन करने का निर्णय
लिया है - कपड़ा मंत्रालय ने
5.किस खिलाड़ी ने बेल्जियम ग्राम प्रिक्स फार्मूला वन
रेस जीता है - लुईस हैमिल्टन ने
6.नवीन और नवीकरणीय
ऊर्जा मंत्रालय और किस देश की
जीआईजेड के बीच ग्रिड .....Read more...
Question: भारत का भौतिक स्वरूप
Ans: 1. भारत का कितना प्रतिशत भाग पर्वतीय है ?
Ans. -11 प्रतिशत
2. भारत का कितना प्रतिशत भाग पहाड़ी है ?
Ans. -18 प्रतिशत
3. भारत का कितना प्रतिशत भाग पठारी है ?
Ans. -28 प्रतिशत
4. कितना प्रतिशत भाग मैदानी है ?
Ans. -43 प्रतिशत
5. भू-वैज्ञानिकों के मुताबिक जहां आज हिमालय पर्वत है वहां पहले क्या था ?
Ans. -टेथिस सागर
6. हिमालय की उत्पत्ति का सिद्धांत क्या है ?
Ans. -प्लेट विवर्तणिकी
7. हिमालय पर्वतश्रेणी को कितने भागों में बांटा गया है ?
.....Read more...
Question: कैबिनेट मंत्री
Ans: 1. धर्मेंद्र प्रधान- कौशल विकास व पेट्रोलियम मंत्रालय
2. पीयूष गोयल- रेल मंत्रालय
3. निर्मला सीतारमण- रक्षा मंत्रालय
4. मुख्तार अब्बास नकवी- अल्पसंख्यक मंत्रालय
5. सुरेश प्रभु- वाणिज्य मंत्रालय
6. स्मृति ईरानी- सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
7. नितिन गडकरी- जल संसाधन मंत्रालय
8. उमा भारती- पेयजल एवं स्वच्छता मंत्रालय
Question: Qualcomm Snapdragon 670 may launch with 10 nm and next generation Kryo cores in early 2017.
Ans: There are some leaks in front, that Qualcomm may launch the Snapdragon 670 in its 600 series for mid range devices in early 2018.
The report claims that, Qualcomm 670 will be the first processor manufactured using 10 nm process technology in the 600 series.
Qualcomm 670 is reported to be built using 10nm LPP (Low Power Plus) tech, while currently 835 and Exynos 8895 are built on Low Power Early (LPE) technology.
Well, Just for the information, Qualcomm 600 series processors are u .....Read more...
Question: HUMAN_TRAITS
Ans: 1. One who is greedy for money – Avaricious
2. One who is a newcomer –Neophyte
3. One who is recovering from illness —Convalescent
4. One who is out to subvert a govt. – Anarchist
5. One who is all powerful –Omnipotent
6. One who is present everywhere – Omnipresent
7. One who knows everything – Omniscient
8. One who is easily deceived - Gullible
9. One who doesn’t make mistakes – Infallible
10. One who can do anything for money – Mercenary
11. O .....Read more...
Question: भारतीय नागरिकता (citizenship)
Ans: भारत में एकल नागरिकता का प्रावधान है भारतीय नागरिकता अधिनियम 1955 के अनुसार निम्न में से किसी एक आधार पर नागरिकता प्राप्त की जा सकती है
जन्म से
वंश परंपरा द्वारा नागरिकता
देशीयकरण द्वारा नागरिकता
पंजीकरण द्वारा नागरिकता
भूमि विस्तार द्वारा
जन्म से-
प्रत्येक व्यक्ति जिसका जन्म संविधान लागू होने तथा 26 जनवरी 1950 ईस्वी को या उसके पश्चात भारत में हुआ हो वह जन्म से भारत का नागरिक होगा.
वंश परंपरा द्वारा नागरिकता भारत के बाहर
अन्य देश में 26 जनवरी 1950 ई .....Read more...
Question: Which country to hold Major Tri-Service 'Indra' Combat Exercise in October with India ?
A: Russia
Not Answered


B: France
C: Verma
D: Iran
Question: What type of sensors did the Researchers from CSIR-Institute of Genomics and Integrative Biology (CSIR-IGIB) and National Centre for Disease Control (NCDC) developed ?
A: AFR sensor
Not Answered


B: Water sensor
C: Throttle position sensor
D: DNA chip based sensor
Question: famouns Book and their writers
Ans: *1. फ्लोरा ऑफ गुंटूर सिटी आंध्र प्रदेश* (Flora of Guntur City Andhra Pradesh)-पी.आर. मोहन राव (PR Mohana Rao)
*2. एडीटर अनप्लग्डः मीडिया, मैग्नेट्स, नेताज एंड मी (Editor Unplugged : Media, Magnates, Netas and Me)*- विनोद मेहता (Vinod Mehta)
*3. फ्रेजाइल फ्रांटियर्सः द सीक्रेट हिस्ट्री ऑफ मुंबई टेरर अटैक (Fragile Frontiers: The Secret History of Mumbai Terror Attacks)*-सरोज कुमार रथ (Saroj Kumar Rath)
*4. फरिश्ता*-कपिल ईसापुरी
*5. द रेड सारी, ए नॉवेल (The Red Sari, A Novel)*-ज .....Read more...
Question: Something Important question answers about Uttar Pradesh
Ans: 1. उत्तर प्रदेश के किस जिले में सर्वाधिक वर्षा होती है और किसमें सबसे कम? –- सर्वाधिक–गोरखपुर, कम–मथुरा
2. यमुना एक्सप्रेस-वे किन दो नगरों के बीच है? –- आगरा-नोएडा
3. उत्तर प्रदेश का स्थापना दिवस क्या है? –- 1 नवम्बर
4. राज्य को संविधान द्वारा प्रदत्त सभी शक्तियों को प्रयोग करने एवं कार्य कराने का अधिकार किसे प्राप्त है? –- मन्त्रिमण्डल
5. नृत्य की कौन-सी शैली उत्तर प्रदेश की देन है? –- कत्थक शैली
6. उत्तर प्रदेश में उर्दू को द्वितीय राजभाषा कब घोषित किया गया? –-
वर .....Read more...
Question: Some important facts about GST
Ans: 👉भारत में वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) लागू कर दिया गया?
#1जुलाई 2017 से
👉भारत में जीएसटी लागू करने का सुझाव दिया था?
#विजय केलकर समिति ने
👉सर्वप्रथम जीएसटी बिल का प्रारूप तैयार करने वाली समिति के अध्यक्ष थे?
#असीम दास गुप्ता
👉संविधान के किस अनुच्छेद के तहत जीएसटी परिषद् का गठन किया गया है?
#अनुच्छेद-279(A)
👉जीएसटी परिषद् में सम्मलित कुल सदस्यों की संख्या है?
#33
👉वह संविधान संशोधन जिसके तहत जीएसटी पारित किया गया?
#122वाँ (101वाँ )< .....Read more...
Question: Physics Quiz For SSC CGL - 2017
Ans: 1. The minimum velocity required by a satellite to escape earth's gravitational pull is
a) 18 km/s
b) 11.2 km/s
c) 21 km/s
d) 35 km/s
2. The period of a geostationary(synchronous) satellite orbiting the earth over the equator is
a) 16 hours
b) 12 hours
c) 20 hours
d) 24 hours
3. The escape velocity of a satellite projected from the surface of the earth is independent of
a) the mass of earth
b) the mass of the satellite
.....Read more...
Question: India Geography At A Glance
Ans: 1.India is the seventh largest country in the world with an area of 3287263 sq. km, which is 2.42% of world's area.
2. India is the second most populous country in the world with a population of 1,236,344,631 (approx by July 2014). Officially 1.21 billion (as of 2011 census), which is 17.44% of the world.
3.Indian subcontinent is located in the Northern and Eastern hemisphere.
4.India shares longest boundary with Bangladesh (4053 km), followed by China (3380 km), Pakisthan (291 .....Read more...
Question: Basic General Knowledge Quiz
Ans: 1. Nobel prize is awarded for which of the following disciplines:
Literature, peace and economics
Medicine or Physiology
Chemistry and Physics
All the above
Answer for this question is option d.
2. Garampani Sanctuary is locate in which of the following places:
Junagarh, Gujarat
Kohima, Nagaland
Diphu, Assam
Gangtok, Sikkim
Answer for this question is option c.
3. Entomology studies what?
Behavior of human beings
Insects
.....Read more...
Question: Smallest, Highest and Longest in India
Ans: SMALLEST IN INDIA
Smallest state (Area) –Goa.
Smallest state (population) –Sikkim.
Smallest state (forest area) –Haryana.
Smallest Union Territory –Lakshadweep
*HIGHEST IN INDIA
Highest peak –Mt. K2 (Godwin Austin).
Highest water falls –Jog falls (Karnataka).
Highest gate way –Buland Darwaza(Fathepur sikri).
Highest literacy among state –Kerala.
Highest tower –Qutub minar.
Highest dam –Bhakra Dam (Punjab).
Highest multiple arch dam –Idu .....Read more...
Question: Some interesting questions you have to know
Ans: 01 The first Prime minister of Bangladesh was Mujibur Rehman
02 The longest river in the world is the Nile
03 The longest highway in the world is the Trans-Canada
04 The longest highway in the world has a length of About 8000 km
05 The highest mountain in the world is the Everest
06 The country that accounts for nearly one third of the total teak production of the world is Myan mar
07 The biggest desert in the world is the Sahara desert
08 The largest coffee gr .....Read more...
Question: List of Famous Books and their Authors for competitive Exams
Ans: Two Year Eight Months and Twenty –Eight Night –Salman Rushdi
The Red Sari –Javier Moro
Neither a Hawk nor a dove –Khurshid M Kasuari
Faces and Places Professor –Deepak Nayyar
Indian Parliamentary Diplomacy- Meira Kumar
Farishta –Kapil Isapuari
Super Economies –Raghav Bahal
China :Confucius in the Shadow –Poonam Surie
My country My Life ‐ L.K.Advani
Joseph Anton ‐ Sulman Rushdie (Autobiography)
The Sahara Testaments ‐ Tade Ipadeola
N .....Read more...
Question: Important National and Interantional Day
Ans: 1. लुईस ब्रेल दिवस
– 4 जनवरी
2. विश्व हास्य दिवस
– 10 जनवरी
3. राष्ट्रिय युवा दिवस
– 12 जनवरी
4. थल सेना दिवस
– 15 जनवरी
5. कुष्ठ निवारण दिवस
– 30 जनवरी
6. भारत पर्यटन दिवस
– 25 जनवरी
7. गणतंत्र दिवस
– 26 जनवरी
8. अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क एवं उत्पाद दिवस
– 26 जनवरी
9. सर्वोदय दिवस
– 30 जनवरी
10. शहीद दिवस
– 30 जनवरी
11. विश्व कैंसर दिवस
– 4 जनवरी
12. गुलाब दिवस
– 12 फरवरी
13. .....Read more...
Question: Commonly used Idioms part
Ans: A hot potato
Speak of an issue (mostly current) which many people are talking about and which is usually disputed
A penny for your thoughts
A way of asking what someone is thinking
Actions speak louder than words
People's intentions can be judged better by what they do than what they say.
Add insult to injury
To further a loss with mockery or indignity; to worsen an unfavorable situation.
At the drop of a hat
Meaning: without any hesitation; .....Read more...
Question: कम्प्यूटर विंडोस कीबोर्ड शोर्टकट - windows keyboard shortcuts
Ans: CTRL+C = कॉपी
CTRL+X = कट
CTRL+V = पेस्ट
CTRL+Z = अन्डू
DELETE = डिलीट
SHIFT+DELETE = डिलीट (बिना रिसाईकिल बिन रखे)
F2 = रिनेम
CTRL+RIGHT ARROW = कर्सर को अगले शब्द के शुरू में रखता है
CTRL+LEFT ARROW = कर्सर पिछले शब्द के शुरू में रखता है.
CTRL+DOWN ARROW = कर्सर को अगले पैराग्राफ के शुरू में रखता है .
CTRL+UP ARROW = कर्सर को पिछले पैराग्राफ के शुरू में रखता है.
CTRL+A = सेलेक्ट आल
F3 = सर्च
ALT+ENTER = सेलेक्टेड आइटम की प्रोपर्ट .....Read more...
Question: Some question answers related to Birds .. must read
Ans: . ‘बर्ड मैन ऑफ इण्डिया’ के नाम से कौन प्रसिद्ध् हैं?— डॉ. सलीम अली ( प्रसिद्ध् भारतीय पक्षी वैज्ञानिक )
2. ‘कोयल’ किस राज्य का राजकीय पक्षी है?— झारखण्ड
3. ‘प्रकृति का हेलीकाप्टर’ किस पक्षी को कहा जाता है?— हमिंग बर्ड
4. पेंगिवन पक्षी का निवास स्थान कहाँ हैं?— अंटार्कटिका ( दक्षिणी ध्रुव )
5. भारत के किस राज्य ने अपने सभी पर्यटन स्थलों को चिडियों के नाम पर नामकरण किया है?— हरियाणा
6. हरे कबूतर राजस्थान के किस अभयार.य में पाए जाते हैं?— सरिस्का अभ्यारण्य ( अलवर )
7. .....Read more...
Question: महत्वपूर्ण 18 प्रश्न राजस्थान - G.K.
Ans: 1. सिरोही का राजस्थान में विलय कब हुआ?
►-26 जनवरी, 1950
2. राजस्थान में स्वतन्त्रता आन्दोलन के समय कौनसा शहर पत्रकारिता का प्रमुख केन्द्र था?
►-अजमेर
3. अकबर द्वारा महाराणा प्रताप से मैत्री स्थापित करने के लिए गठित तृतीय शिष्ट मण्डल का नेतृत्व किसने किया?
►-भगवन्तदास ने
4. बीकानेर का कौन सा शासक अकबर और जहांगीर दोनों की सेवा में रहा?
►-रायसिंह
5. मेवाड़ के महाराणा राजसिंह का शासनकाल था?
►-1652-80
6. स्वतन्त्रता पूर्व राजस्थान में कितनी रियासतें .....Read more...
Question: मुगल काल – अकबर
Ans: 1. पानीपथ का द्वितीय युद्ध कब और किसके बीच लड़ा गया ?
►-1556 ई. में अकबर और हेमू विकमादित्य के बीच ।
2. पानीपथ का द्वितीय युद्ध में किसकी जीत हुई ?
►-अकबर
3. अकबर का जन्म कब और कहां हुआ ?
►-सन् 1542 ई. में हुमायूं के प्रवास के दौरान अमरकोट में राणा बीरसाल के महल में अकबर का जन्म हुआ ।
4. किसके संरक्षण में अकरब ने 1560 ई. तक शासन किया ?
►-बैरम खां
5. सिंहासन पर बैठते ही अकबर ने कौन सा युद्ध लड़ा और जीता ?
►-पानीपथ की दूसरी लड़ाई
6. अकबर ने कौन-सा .....Read more...
Question: FATHER (जनक) - खोजकर्ता
Ans: 1. इंटरनेट के जनक - विन्टन जी. सर्प
2. मोबाइल फोन के जनक - मार्टिन कूपर
3. www वल्र्ड वाइड वेव के जनक- टिम बनर्स
4. क्लोनिंग - इयान विल्मुट
5. जीनोम परियोजना- माइकल कार्लिन्स
6. उपग्रह प्रणाली- आर्थर क्लार्क
7. विश्व के सात नये आश्चर्य - बर्नार्ड बेबर
8. इंटरपोल की स्थापना - जोहान्न स्क्रेबर
9. रेड क्रास की स्थापना - हेनरी डयूनांट
10. नर्सिंग व्यवस्था - फ्लोरेंस नाइटिंगेल
11. स्काऊट एण्ड गाइड- वेडेन पावेल
12. ब्रेल लिपि -लुई बेल
13. ईसा .....Read more...
Question: Marketting Quiz
Ans: 1. बेंचमार्क का अर्थ होता है?
(1) एक बेंच पर क़तर में लगे उत्पाद
(2) एक बेंच पर बैठे विक्रेता
(3)मानकों का निर्धारण
(4) बेंच पर निशान
(5) इनमें से कोई नहीं
2. DSA का विस्तार रूप क्या है?
(1) Directly Selling Authority
(2) Direct Selling Agent
(3) Direct Shifting Authority
(4) Domestic Seller Agent
(5) Distributors and Selling Agencies
3. एक प्रस्तुतिकरण का अर्थ होता है-
(1) उत्पादों को दिखाना
(2) उत्पादों की उपयो .....Read more...
Question: अर्थशास्त्र के Top 50 सवाल - 50 questions of Economics
Ans: अर्थशास्त्र के Top 50 सवाल
=====================
.
1. ‘वेल्थ ऑफ नेशंस’ पुस्तक के लेखक कौन हैं? – एडम
स्मिथ
2. भारत में सिंचाई का सबसे महत्वपूर्ण साधन क्या है? –
नहरें
3. देश में राष्ट्रीय न्यादर्श (N.S.S.) की स्थापना कब
हुई? – 1950 ई. में
4. भारत को अधिकतम किससे कर आय प्राप्त होती है? –
निगम कर से
5. किन देशों की मुद्रा प्रायः हार्ड करेन्सी होती है? –
विकसित देशों की
6. भारत में कोयले की सबसे मोटी पटल कहां पायी जाती है?
– सिंग .....Read more...
Question: GENERAL KNOWLEDGE QUESTIONS WITH ANSWERS
Ans: General Knowledge Quiz With Answers
1. Grand Central Terminal, New York is the ___ railway station.
A. Largest
B. Highest
C. Longest
D. None of the above
Answer : A
2. In the Act of Parliament in ____ Laccadive, Minicoy and Amindivi's name was changed to Lakshadweep.
A. 1970
B. 1971
C. 1972
D. 1973
Answer : D
3. In which continent, Eritrea became 182nd member of UN ?
A. Asia
B. Africa
C. Europe
D. Australia .....Read more...
Question: Miscellaneous GENERAL KNOWLEDGE
Ans: प्रश्न 1 :- विश्व में कुल कितने देश हैं?
उत्तर :- 353
प्रश्न 2 :- विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य कौन सा है?
उत्तर :- महाभारत
प्रश्न 3 :- विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
उत्तर :- प्रशांत महासागर
प्रश्न 4 :- विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद कौन सी है?
उत्तर :- अलमल्विया (इराक)
प्रश्न 5 :- विश्व में सबसे बड़ी झील कौन सी है?
उत्तर :- केस्पो यनसी (रूस में)
प्रश्न 6 :- विश्व में ऐसा कौन सा देश है जहाँ के डाक टिकट पर उस देश का नाम नहीं होता?
उत्तर :- ग .....Read more...
Question: All the article and Parts of indian costitution in one post must read
Ans: WE, THE PEOPLE OF INDIA, having solemnly resolved to constitute India into a SOVEREIGN, SOCIALIST, SECULAR, DEMOCRATIC, REPUBLIC and to secure to all its citizens:
JUSTICE, social, economic and political;
LIBERTY of thought, expression, belief, faith and worship;
EQUALITY of status and of opportunity; and to promote among them all
FRATERNITY assuring the dignity of the individual and the unity and integrity of the nation;
IN OUR CONSTITUENT ASSEMBLY this twen .....Read more...
Question: Vocabularies
Ans: Note : Meaning of abbreviations used
sb -> somebody (कोई आदमी)
sth -> something (कोई वस्तु)
one’s -> अपनी
Noun -> संज्ञा
Pronoun -> सर्वनाम
1. Pamper somebody किसी को लाड प्यार से बिगाड़ना
2. Get spoilt/ Get pampered बिगड़ जाना
3. Threaten somebody/ Intimidate somebody किसी को धमकी देना
4. Defame somebody किसी को बदनाम करना
5. Leave somebody in a lurch किसी को बीच मझधार में छोड़ना
6. Roam around/ Mooch around/ Loiter फालतू घूमना
7. Back-bi .....Read more...
Question: वर्ष 2016 से 2023 तक होने वाली 20 राष्ट्रीय व विश्व स्तरीय खेलकूद प्रतियोगिताएँ की सूची इस प्रकार है
Ans: प्रतियोगिताएँ
वर्ष : खेल प्रतियोगिताएँ – आयोजन स्थल
2016 : ओलंपिक खेल (31वें) – रियो डि जेनेरो (ब्राजील)
2016 : यूरो कप फुटबॉल – फ्रांस
2016 : 36वें राष्ट्रीय खेल – गोवा
2016 : कोपा अमेरिका कप फुटबॉल – अमेरिका
2016 : 6वाँ आईसीसी टी-20 विश्व कप – भारत
2017 : U-17 फुटबॉल विश्व कप – भारत
2017 : 37वें राष्ट्रीय खेल – छत्तीसगढ़
2017 : प्रथम टेस्ट क्रिकेट चैंपियनशिप – इंग्लैंड
2018 : शीतकालीन ओलंपिक खेल (23वें) – दक्षिण कोरिया
2018 : राष्ट्रमंडल ख .....Read more...
Question: Ram Nath Kovind "s Swearing in Speech To The Nation
Ans: Ram Nath Kovind swore in as the 14th President of India on Tuesday at Rashtrapati Bhawan in a glittering ceremony.
Kovind was administered the oath of office and secrecy by Chief Justice of India J S Khehar. He exchanged seats with Pranab Mukherjee and a 21-gun salute followed as the new President Kovind made his first address.
Ram Nath Kovind then addressed the gathering at Central as President of India. Here is the full text of his inaugural speech:
Respected Shri Pranab Mukherj .....Read more...
Question: Important Question and Answers for Exams and Competitions
Ans: Q.1.भारत में इस समय कितने राज्य हैं
ans: 29
Q.2.कौन सी नदी बंगाल की खाड़ी में नहीं गिरती
ans: नर्मदा
Q.3.नदियों में से किस नदी को दक्षिण की गंगा कहा जाता है
ans:कावेरी
Q.4.अमरनाथ गुफ़ा जो भगवान शिव का स्थल है वह किस राज्य में है
ans:जे एंड के
Q.5.कौन सी सबसे ज्यादा पैसे कमाने वाली फसल है
ans:सूत
Q.6.भारत की सबसे पुरानी पहाड़ी श्रृंखला कौन सी है
ans:अरावली
Q.7.कौन सी सिंध नदी की सहायक नदी है
ans:यमुना
Q.8.श्रीनगर किस नदी के किनारे .....Read more...
Question: *कौन सा देश कब आज़ाद हुआ हिंदी सामान्य ज्ञान*
Ans: ♥ 660 ईसा पूर्व – जापान
♥ 221 ईसा पूर्व – चीन
♥ 301 सीई – सैन मारिनो
♥ 843 सीई – फ्रांस
♥ 976 सीई – ऑस्ट्रिया
♥ 10 वीं सदी के सीई – डेनमार्क
♥ 1001 – हंगरी
♥ 1143 – पुर्तगाल
♥ 1206 – मंगोलिया
♥ 1238 – थाईलैंड
♥ 1278 – अंडोरा
♥ 1 अगस्त, 1291 – स्विट्जरलैंड
♥ 1419 – मोनाको
♥ 15 वीं सदी – स्पेन
♥ 1502 – ईरान
♥ 6 जून, 1523 – स्वीडन
♥ 23 जनवरी, 1579 – नीदरलैंड
♥ 1650 – ओमान
♥ 2 December , 1971 .....Read more...
Question: Question and Answers for Exams and Competitions
Ans: *Q1.'सुगन चिड़ी' को किस लोकमाता का स्वरूप माना जाता है -*
A. स्वांगिया माता
B. नागणेची माता
C. आयड़ माता✔
D. शीतला माता
*Q2.बालिन्दजी के गुरु कौन थे -*
A. दादू दयाल जी ✔
B. रामचरण जी
C. सुन्दर दास जी
D. मंगलाराम जी
*Q3.राजस्थान का मोलेला गाँव किस हस्तकला के लिए प्रसिध्द है -*
A. टेरिकोटा ✔
B. मीनाकारी
C. ब्ल्यू पोटरी
D. थेवाकला
*Q4.राजस्थानी संस्कृति में 'जान्नोटन ' क्या है -*
A. वर-पक्ष की और से द .....Read more...
Question: मापने वाले यंत्र
Ans: 1) *अल्टीमीटर* → उंचाई सूचित करने हेतु वैज्ञानिक यंत्र
2) *अमीटर* → विद्युत् धारा मापन
3) *अनेमोमीटर*→ वायुवेग का मापन
4) *ऑडियोफोन*→ श्रवणशक्ति सुधारना
5) *बाइनाक्युलर*→ दूरस्थ वस्तुओं को देखना
6) *बैरोग्राफ* → वायुमंडलीय दाब का मापन
7) *क्रेस्कोग्राफ*→ पौधों की वृद्धि का अभिलेखन
8) *क्रोनोमीटर* → ठीक ठीक समय जान्ने हेतु जहाज में लगायी जाने वाली घड़ी
9) *कार्डियोग्राफ* → ह्रदयगति का मापन
10) *कार्डियोग्राम* → कार्डियोग्राफ का कार्य में सहयोगी
11) .....Read more...
Question: 851 - 900 Question and Answers for Exams and Competitions
Ans: 851. गुरू तेग बहादुर की हत्या किसने करवा दी ? औरंगजेब ने
852. शाहजहाँ ने अपनी बेगम मुमताज महल की याद में कौन-सा स्मारक बनवाया था ? ताजमहल
853. किस मुगल बादशाह के शासनकाल में चित्रकला अपनी चरमसीमा पर पहुँच गयी थी ? जहाँगीर
854. सिख धर्म के किस गुरू की जहाँगीर ने हत्या करवा दी थी ? गुरू अर्जुनदेव
855. ‘हुमायुँनामा’ पुस्तक की रचना किसने की थी ? गुलबदन बेगम
856. किसने अपनी विजयों के उपलक्ष्य में चित्तोडगढ में विजय स्तम्भ का निर्माण कराया था? राणा कुम्भा ने
857. नाल .....Read more...
Question: 801 - 850 Question and Answers for Exams and Competitions
Ans: 801. मोतीलाल नेहरु स्पोर्ट्स स्कूल हरियाणा में कहाँ स्थित है ? राई (सोनीपत)
802. भारत के भूतपूर्व प्रधानमंत्री लाल बहादुर शास्त्री की मृत्यु कहाँ हुई थी ? ताशकंद
803. कालिदास ने किस भाषा में रचनाएं लिखी थी ? संस्कृत
804. 12 मार्च 1940 को जलियांवाला बाग हत्याकांड कराने वाले माइकल ओ डायर
की किसने लन्दन में हत्या की थी ? उधमसिंह ने
805. सत्यशोधक समाज की स्थापना किसने की थी ? महात्मा ज्योतिबा फूले
806. टोडा जनजाति किस राज्य में निवास करती है ? तमिलनाडु
807. हरियाणव .....Read more...
Question: Geography Question and Answers for Exams and Competitions
Ans: ● सौरमंडल में कुल कितने ग्रह हैं— 8
● सूर्य के चारों ओर घूमने वाले पिंड को क्या कहते हैं— ग्रह
● किसी ग्रह के चारों ओर घूमने वाले पिंड को क्या कहते हैं— उपग्रह
● ग्रहों की गति के नियम का पता किसने लगाया— केपलर
● अंतरिक्ष में कुल कितने तारा मंडल हैं— 89
● सौरमंडल का सबसे बड़ा ग्रह कौन-सा है— बृहस्पति
● सौरमंडल का जन्मदाता किसे कहा जाता है— सूर्य को
● कौन-से ग्रह सूर्य के चारों ओर दक्षिणावर्त घूमते हैं— शुक्र व अरुण
● ‘निक्स ओलंपिया कोलंपस पर्वत’ किस ग्रह पर .....Read more...
Question: 701 - 800 Question and Answers for Exams and Competitions
Ans: 701. राष्ट्रपति यदि इस्तीफा देना चाहे तो किसे सौंपेगा ? उपराष्ट्रपति
702. किस राज्य में लोकसभा की सर्वाधिक सीटें हैं ? 80, उत्तर प्रदेश
703. भगवान महावीर का जन्म क0हाँ हुआ ? कुंडाग्राम (वैशाली)
704. चौथी बौध कौंसिल कब, कहाँ और किसके संरक्षण में हुई ? 98 AD, कुंडलवन (कश्मीर), कनिष्क
705. पृथ्वी अपनी धुरी पर कितने कोण पर झुकी है ? 23.5 डिग्री
706. वायुमंडल में ऑक्सीजन की मात्रा कितनी है ? 21 %
707. वायुमंडल में कार्बनडाइऑक्साइड की मात्रा कितनी है ? 0.03%
708. ब्र .....Read more...
Question: 601 -700 Question and Answers for Exams and Competitions
Ans: 601. भाखड़ा बांध किस नदी पर बनाया गया है ? सतलुज
602. भारत का क्षेत्रफल कितना है ? 32,87,263 वर्ग कि.मी.
603. अमेरिका ने जापान के हिरोशिमा पर परमाणु बम कब गिराया था ? 6 अगस्त 1945 को
604. राष्ट्रपति चुनाव में कौन वोट डालता है ? संसद तथा राज्य विधानसभाओं के चुने हुए सदस्य
605. हरियाणा के पहले राज्यपाल कौन थे ? धर्मवीर
606. उत्तरी ध्रुव को दक्षिणी ध्रुव से मिलाने वाली काल्पनिक रेखा क्या कहलाती है ? देशांतर रेखा
607. महात्मा गाँधी की हत्या कब और किसने की ? 30 जनवरी 1948 .....Read more...
Question: 501 -600 Question and Answers for Exams and Competitions
Ans: 501. अर्जुन पुरस्कार किस वर्ष शुरु हुए ? 1961
502. भारत की मानक समय रेखा कौनसी है ? 82.5 डिग्री पूर्वी देशांतर रेखा जो इलाहाबाद से गुजरती है
503. मैग्सेसे पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे ? बिनोवा भावे
504. ‘मोनालिसा’ किसकी विश्वविख्यात पेंटिंग है ? लियोनार्दो-द-विंची
505. स्वांग किस राज्य की लोकनृत्य कला है ? हरियाणा
506. भारत में कितने उच्च न्यायालय हैं ? 24
507. कोई विधेयक धन विधेयक है या नहीं इसका फैसला कौन करता है ? लोकसभा अध्यक्ष
508. अंतिम मुग़ल सम् .....Read more...
Question: 401 -500 Question and Answers for Exams and Competitions
Ans: 401. सिन्धु घाटी सभ्यता का बंदरगाह वाला नगर कौनसा था ? लोथल
402. किसे सितार और तबले का जनक माना जाता है ? अमीर खुसरो
403. विश्व का सबसे ऊँचा पठार कौनसा है ? पामीर या तिब्बत का पठार
404. योजना आयोग का अध्यक्ष कौन होता है ? प्रधानमंत्री
405. वनस्पति घी के निर्माण में कौनसी गैस प्रयुक्त होती है ? हाइड्रोजन
406. इंग्लिश चैनल पार करने वाला पहला भारतीय कौन था ? मिहिर सैन
407. एक अश्व शक्ति कितने वाट के बराबर होती है ? 746 वाट
408. पानी की बूंदों के गोल होने का क्या क .....Read more...
Question: 301 -400 Question and Answers for Exams and Competitions
Ans: 301. पृथ्वी के सबसे नजदीक ग्रह कौनसा है ? शुक्र
302. मनुष्य की आँख में किसी वस्तु का प्रतिबिम्ब कहाँ बनता है ? रेटिना
303. सूर्य से पृथ्वी पर ऊष्मा का संचरण किस विधि के द्वारा होता है ? विकिरण
304. डी.एन.ए. की द्विगुणित कुंडली का पता किसने लगाया ? वाटसन और क्रिक
305. ध्वनि की तीव्रता किसमें मापी जाती है ? डेसीबल
306. मधुमक्खी पालन क्या कहलाता है ? एपीकल्चर
307. किसी वेबसाइट के प्रथम पृष्ठ को क्या कहा जाता है ? होमपेज
308. गाड़ियों में पीछे का दृश्य देखने के लिए .....Read more...
Question: 201 -300 Question and Answers for Exams and Competitions
Ans: 201. घेंघा रोग किसकी कमी से होता है ? आयोडीन
202. कौनसी ग्रंथि इन्सुलिन स्रावित करती है ? अग्नाशय
203. डूरंड कप का सम्बन्ध किस खेल से है ? फुटबॉल
204. भारत का सबसे बड़ा बांध कौनसा है ? हीराकुंड बांध
205. संविधान की 8वीं अनुसूची में कितनी भारतीय भाषाओँ को मान्यता दी गयी है ? 22
206. चीन की मुद्रा कौनसी है ? युआन
207. रेडक्रॉस के संस्थापक कौन हैं ? हेनरी डूनांट
208. हीमोग्लोबिन की कमी से होने वाला रोग कौनसा है ? एनीमिया
209. भारत कोकिला कौन कहलाती है ? सरोजिन .....Read more...
Question: 101 -200 Question and Answers for Exams and Competitions
Ans: 101. हरियाणा का क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है ? 44212
102. हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ? पं.भगवत दयाल शर्मा
103. किस देश की स्थलसीमा सर्वाधिक देशों के साथ लगती है ? चीन
104. बैरोमीटर के पठन में तेजी से गिरावट किस बात का सूचक है ? तूफ़ान का
105. भारतीय मरूस्थल का क्या नाम है ? थार
106. काजीरंगा राष्ट्रीय अभयारण्य किस राज्य में है ? आसाम
107. पृथ्वी अपनी धुरी पर किस दिशा में घूमती है ? पश्चिम से पूर्व
108. उज्जैन किस नदी के किनारे बसा है? शिप्रा .....Read more...
Question: 1-100 Question and Answers for Exams and Competitions
Ans: 1. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी? बोधगया
2. आर्य समाज की स्थापना किसने की ? स्वामी दयानंद ने
3. पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है ? गुरुमुखी
4. भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौनसा है ? कन्याकुमारी
5. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ? अरुणाचल प्रदेश
6. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ? मधुमेह
7. बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ? आसाम
8. कौनसा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ? विटामिन C
.....Read more...
Question: Question Answer for Exams and Competitions
Ans: 1. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी? बोधगया
2. आर्य समाज की स्थापना किसने की ? स्वामी दयानंद ने
3. पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है ? गुरुमुखी
4. भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौनसा है ? कन्याकुमारी
5. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ? अरुणाचल प्रदेश
6. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ? मधुमेह
7. बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ? आसाम
8. कौनसा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ? विटामिन C
.....Read more...
Question: Something Important
Ans: * सबसे हल्की धातु है - लिथियम
* सबसे भारी धातु है - ओसमियम
* सबसे कठोर धातु है - प्लेटिनम
* सबसे कठोर पदार्थ है - हीरा
* सबसे उत्तम कोयला है - एन्थ्रासाइट
* जल का शुद्ध रूप है - वर्षा का जल
* मार्श गैस कहलाता है - मीथेन
* नोबेल गैस कहलाता है - हीलियम
* विधुत धारा मापी जाती है - आमीटर से
* पारा का प्रमुख अयस्क है - सिनेबार
1 टेलीविजन का अविष्कार किया-जे. एल. बेयर्ड (John Logie Baird)
2 रडार का अविष्कार किया-टेलर एवं यंग
3 गुरूत्वाकर्षण क .....Read more...
Question: अविष्कार_and_खोज
Ans: 1. स्कूटर के अविष्कारक-ब्राड शा
2. गुरूत्वाकर्षण की खोज किसने किया-न्युटन ने
3. x-किरणों की खोज की-रोन्ट्जन ने
4. रिवाल्वर के अविष्कारक-कोल्ट
5. रडार का अविष्कार किया-टेलर एवं यंग
6. टेलिफोन के अविष्कारक-ग्राहम बेल
7. पेन्सिलीन की खोज की-एलेक्जेन्डर फ्लेमिंग ने
8. चेचक के टीके की खोज की- जेनर ने
9. जीव विज्ञान के जन्मदाता- अरस्तु
10. डाइनामाइट के अविष्कारक- अल्फ्रेड नोबल
11. टेलीविजन का अविष्कार किया- जे. एल. बेयर्ड
12. दूध खट्टा होता है- उस .....Read more...
Question: Gk_questions_about_Indian_Defence
Ans: 1. Who is known as the father of Indian army ?
Answer: Major Stringer Lawrence
2. Who is the first commander in chief of Indian Army ?
Answer: Major Stringer Lawrence
3. 1st Indian to became Commander in Chief of Army?
Answer: Km kariyappa
4. Who is known as Kipper ?
Answer: Km Kariyappa
5. Who is the first commander in chief of Indian air force in Independent India ?
Answer: Thomas Walker Elmhirs
6. Who is the first commander in chief of India .....Read more...
Question: राष्ट्रीय स्वतंत्रता आन्दोलन से सम्बंधित प्रश्नों के उत्तर
Ans: 1. 'आनंद मठ' उपन्यास जिसमें प्रसिद्ध 'वन्देमातरम' गीत है की रचना किसने की थी ?
उत्तर: बंकिमचन्द्र चटर्जी ने
2. 'भारत सेवक समाज' की स्थापना कब तथा किसने की ?
उत्तर : 1900 में गोपाल कृष्ण गोखले ने
3. राजा राममोहन राय ने किस प्रथा के विरोध में कानून बनवाया था ?
उत्तर: सती-प्रथा के विरोध में
4. लॉर्ड कर्जन का वह मूर्खतापूर्ण कार्य क्या था, जिसने उग्र राष्ट्रीयता को जन्म दिया ?
उत्तर : 1905 का बंगाल विभाजन
5. 1907 में किस अधिवेशन में कांग्रेस .....Read more...
Question: Information about Metro Trains, Important for EXAMs
Ans: 👉विश्व की पहली मेट्रो ट्रेन कब और कहाँ चलाई गई थी?
लंदन में 10 मई 1863 को
👉विश्व की पहली मेट्रो ट्रेन कहाँ से कहाँ तक चलाई गई थी?
पेडिंगटन से फेरिंगडन स्ट्रीट तक
👉लंदन में चलने वाली मेट्रो ट्रेन को क्या कहा जाता है?
अंडरग्राउण्ड ट्रेन
👉विश्व के कितने शहरों में मेट्रो ट्रेन चलती हैं?
150 से भी अधिक शहरों में
👉भारत के किन शहरों में मेट्रो ट्रेन चलती हैं?
दिल्ली, कोलकाता, बेंगलुरु और मुम्बई में
👉भारत में सबसे पहले मेट्रो ट्रेन किस नगर में चलाई .....Read more...
Question: Who became 1st richest man in the world for a while ?
A: Jeff Bezos
Not Answered


B: Mark Zuckerberg
C: Bill Gates
D: None
Question: Who becomes Asias second richest person in 2017?
A: Li-Ka-Shing
Not Answered


B: Mukesh Ambani
C: Jack Ma
D: Ajim Prem
Question: Where is located worlds longest pedestrian bridge?
A: Switzerland
Not Answered


B: Germany
C: America
D: Scotland
Question: Which Metro declared worlds first Green Metro?
A: London Metro
Not Answered


B: Tokyo Metro
C: Delhi Metro
D: Delhi Metro
Question: Who was appointed as the President of Cisco for operations in India and SAARC countries ?
A: Vinod Kumar
Not Answered


B: Sameer Garde
C: Navjot Singh
D: Sahil Shehbaz
Question: हम और आप देश के 27वें नागरिक हैं....
Ans: भारत का पहला नागरिक– देश का राष्ट्रपति
2th नागरिक– देश का उप राष्ट्रपति
3th नागरिक– प्रधानमंत्री
4th नागरिक– राज्यपाल (संबंधित राज्यों के सभी)
5th नागरिक– देश के पूर्व राष्ट्रपति, 5th A – देश का उप प्रधानमंत्री
6th नागरिक– भारत का मुख्य न्यायधीश, लोकसभा का अध्यक्ष
7th नागरिक– केंद्रीय कैबिनेट मंत्री, मुख्यमंत्री (संबंधित सभी राज्यों के), योजना आयोग के उपाध्यक्ष (वर्तमान ने नीति आयोग), पूर्व प्रधानमंत्री, राज्यसभा और लोकसभा में विपक्ष का नेता, 7ूth ए– भारत रत्न पुरस् .....Read more...
Question: ====== Something Important for Information ======
Ans: 1. एक गज = 3 फूट
2. एक फलॉग = 220 गज
3. एक मील में 1760 गज, 8 फलॉग यानि 220*8 = 1760
4. एक कर्म = 66 इंच
5. एक मर्ला = 272 वर्ग फूट
6. कर्म का दूसरा नाम = सरसाही
7. एक मर्ला में = 9 कर्म
8. एक कनाल में मर्ले = 20
9. एक एकड़ मे मर्ले =160
10. एकड़ का दूसरा नाम = कीला
11. एक एकड़ में कनाल = 8
12. एक एकड़ में कर्म = 36*40 = 1440 कर्म
13. एक कनाल में विसवासी = 240
14. एक मर्ले मे बिसवासी = 12
15. एक बिसवे मे बिसवासी = 20
16. .....Read more...
Question: ===== Important Questions for Exams =====
Ans: ● लिटल कॉरपोरल किसे कहा जाता है
— नेपोलियन को
● जर्मनी का सबसे शक्तिशाली राज्य कौन- सा था
— प्रशा
● बिस्मार्क को सबसे अधिक भय किससे था
— फ्रांस से
● बिस्मार्क को किसने बाजीगगर कहा था
— विलियम प्रथम ने
● हिटलर का जन्म कब व कहाँ हुआ था
— 20 अप्रैल, 1889 ई., ब्राउनाउ में
● नेशनल सोशलिस्ट जर्मन वर्कर्स पार्टी का गठन कब व किसने किया
— 1920 ई., हिटलर ने
● नेशनल सोशलिस्ट जर्मन वर्कर्स पार्टी को अन्य किस नाम से जाना जाता था
— नाजी पार्टी.....Read more...
Question: शक कैलेंडर का पहला महीना होता है ?
A: चैत्र
Not Answered


B: भाद्रपद
C: माघ
D: वैशाख
Question: भारत प्रश्नोत्तरी ( FOR ALL EXAM. )
Ans: प्रश्न – भारत के किन राज्यों में उर्दू को द्वितीय भाषा का दर्जा प्रदान किया गया है ?
उत्तर – बिहार और उत्तर प्रदेश
प्रश्न – भारत में सर्वप्रथम भूमिगत ट्रेन कब और कहाँ चली ?
उत्तर – 21 अक्टूबर, 1984 को कलकत्ता में
प्रश्न – लोकसभा में एक भी दिन न जानेवाले प्रथम भारतीय प्रधानमंत्री कौन थे ?
उत्तर – चौधरी चरणसिंह
प्रश्न – भारत में बिना मंत्री पद ग्रहण किए सीधे प्रधानमंत्री कितने लोग बने ?
उत्तर – तीन लोग- पं. जवाहरलाल नेहरू, राजीव गाँधी और चन्द्रशेखर
प्रश्न – .....Read more...
Question: Who is the current chairman of UIDAI?
A: N R Narayana Murthy
Not Answered


B: Kris Gopalakrishnan
C: Nandan Nilekani
D: S D Shibulal
Question: कुछ महत्वपूर्ण जानकारी 😊
Ans: Q. सुभाष चंद्र बोस के पिता का क्या नाम था ?
Ans. जानकीनाथ बोस
Q. वह अंग है, जो पुन: उत्पन्न होने के बाद वृद्धि
भी कर सकता है ?
Ans. यकृत (liver)
Q. कागज का अविष्कार कहाँ हुआ?
Ans. चीन में
Q. यूनेस्को का मुख्यालय कहाँ है?
Ans. पेरिस में
Q. ग्रीनहाउस प्रभाव किन गैसों के कारण होता है?
Ans. जल वाष्प, कार्बन डाइऑक्साइड, मीथेन,
नाइट्रस ऑक्साइड, और ओजोन।
Q. अंतिम मुगल बादशाह कौन था?
Ans. बहादुर शाह जफर
Q. पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता .....Read more...
Question: पृथ्वी की सुरक्षा कवच किस मंडल को कहते है?
अ)समताप मंडल
ब)क्षोभमंडल
स)ओजोन मंडल
द)आयन मंडल
Answer not given by asker,
you can submit your answer here.
Click the question
Question: श्रीमान और श्रीमति की तीन लड़कियाँ है, और हर एक लडकी का एक भाई है तो परिवार में कुल कितने सदस्य हैं!
1) 9
2) 8
3) 5
4) 6
Answer not given by asker,
you can submit your answer here.
Click the question
Question: वर्ष 2017 का महिला एकल विंबलडन खिताब किसने जीता ?
Answer not given by asker,
you can submit your answer here.
Click the question
Question: Person : Position
Ans: प्रणब मुखजी : राष्ट्रपति
हामिद अंसारी : उपराष्ट्रपति
सुमित्रा महाजन : अध्यक्ष, लोकसभा
एम. थंबीदुरई : उपाध्यक्ष, लोकसभा
हामिद अंसारी : सभापति, राज्यसभा
पी.जे. कुरियन : उपसभापति, राज्यसभा
नरेन्द्र मोदी : अध्यक्ष, नीति आयोग
अरविंद पनगड़िया : उपाध्यक्ष, नीति आयोग
डॉ. विजय केलकर : अध्यक्ष, 12वां वित्त आयोग
वाई. वी. रेड्डी : अध्यक्ष, 14वां वित्त आयोग
बलबीर सिंह चौहान : अध्यक्ष, 21वां विधि आयोग
ए.पी. शाह : अध्यक्ष, 20वां विधि आयोग
.....Read more...
Question: मानव शरीर से संबंधित संख्यात्मक तथ्य
Ans: 1. वस्यक व्यक्तियों में अस्थियों की संख्या : → 206
2. खोपड़ी में अस्थियां : → 28
3. कशेरुकाओ की संख्या: →33
4. पसलियों की संख्या: →24
5. गर्दन में कशेरुकाएं : →7
6. श्वसन गति : →16 बार प्रति मिनिट
7. हृदय गति : →72 बार प्रति मिनिट
8. दंत सूत्र : → 2:1:2:3
9. रक्तदाव : →120/80
10. शरीर का तापमान : → 37 डीग्री 98.4 फ़ारेनहाइट
11. लाल रक्त कणिकाओं की आयु : → 120 दिन
12. श्वेत रक्त कणिकाओ की आयु : →1 से 3 दिन
13. चेहरे की अस्थियां: → 14
.....Read more...
Question: फल/फुल/सब्जी आदि का वैज्ञानिक नाम
Ans: 1.मनुष्य---होमो सैपियंस
2.मेढक---राना टिग्रिना
3.बिल्ली---फेलिस डोमेस्टिका
4.कुत्ता---कैनिस फैमिलियर्स
5.गाय---बॉस इंडिकस
6.भैँस---बुबालस बुबालिस
7.बैल---बॉस प्रिमिजिनियस टारस
8.बकरी---केप्टा हिटमस
9.भेँड़---ओवीज अराइज
10.सुअर---सुसस्फ्रोका डोमेस्टिका
11.शेर---पैँथरा लियो
12.बाघ---पैँथरा टाइग्रिस
13.चीता---पैँथरा पार्डुस
14.भालू---उर्सुस मैटिटिमस कार्नीवेरा
15.खरगोश---ऑरिक्टोलेगस कुनिकुलस
16.हिरण---सर्वस एलाफस
17.ऊँट- .....Read more...
Question: बैंक ऑफ बड़ौदा ने किस वर्ष से कार्य आरंभ किया ?
A: 1906
Not Answered


B: 1908
C: 1910
D: 1912
Question: सामान्य विज्ञान : अतिमहत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी​
Ans: (1) लाफिंग गैस का रासायनिक नाम क्या हैं ?
उत्तर - ​नाइट्रस ऑक्साइड (खोजकर्ता-प्रीस्टाले)​
(2) गोबर गैस में मुख्यत: कौन-सी गैस होती है ?
उत्तर- ​मिथेन​
(3) कुकिंग गैस में कौन-सी गैस होती हैं ?
उत्तर- ​प्रोपेन, ब्यूटेन​
(4) चमकने वाला और माचिसों में प्रयुक्त होने वाला पदार्थ है-
उत्तर- ​फास्फॉरस​
(5) फलों को पकाने के लिए किस गैस का प्रयोग किया जाता हैं ?
उत्तर- ​ऐसीटिलीन​
(6) ​जीवाश्मों​ की आयु निर्धारित करने के लिए कौन-सी विधि अपनाई जाती है?
.....Read more...
Question: अविष्कार और अविष्कारक
Ans: 1. लैपटॉप के अविष्कारक कौन है – विधेयक मोग्गरीज
2. मनोविज्ञान के अविष्कारक कौन है – सिगमंड फ्रायड
3. सर्जरी के अविष्कारक कौन है – सुश्रुत
4. प्लास्टिक सर्जरी के अविष्कारक कौन है – सर हेरोल्ड गिलीज
5. आयुर्वेद के अविष्कारक कौन है – धन्वन्तरि
6. माइक्रोस्कोपी के अविष्कारक कौन है – एंटोनी फिलिप्स वैन Leeuwenhoek
7. पश्चिमी चिकित्सा के अविष्कारक कौन है – हिप्पोक्रेट्स
8. इंटरनेट के अविष्कारक कौन है – विन्ट सर्फ़
9. जेनेटिक्स के अविष्कारक कौन है – ग्रेगर मेंडेल .....Read more...
Question: pH मान [ pH value ]
Ans: १.जल का pH मान कितना होता है = *7*
2 . दूध का PH मान कितना होता है = *6.4*
3.सिरके का PH कितना होता है = *3*
4.मानव रक्त का pH मान = *7.4*
5. नीबू के रस का pH मान = *2.4*
6 . NaCl का pH मान = *7*
7. pH पैमाने का पता किसने लगाया = *सारेन्सन ने*
8. pH मूल्यांक क्या दर्शाता = *किसी घोल का अम्लीय या क्षारीय होना*
9. अम्लीय घोल का pH मान कितना होता है = *7 से कम*
10. उदासिन घोल का pH मान = *7*
11. शराब का pH मान = *2.8*
12. किसी व्यक्ति के रक्त क .....Read more...
Question: हवाई अड्डे और उनके स्थान
Ans: (1) इन्दिरा गाँधी अं॰ हवाई अड्डा → नई दिल्ली
(2) छत्रपति शिवाजी अं॰ हवाई अड्डा → मुम्बई
(3) नेताजी सु॰ बोस अं॰ हवाई अड्डा → कोलकाता
(4) अन्ना अं॰ हवाई अड्डा → चेन्नई
(5) बाबा साहेब अम्बेदकर अं॰ हवाई अड्डा → नागपुर
(6) स॰ बल्लभभाई पटेल अं॰ हवाई अड्डा → अहमदाबाद
(7) गोपीनाथ बारडोली अं॰ हवाई अड्डा → गुवाहटी
(8) चौधरी चरण सिंह अं॰ हवाई अड्डा → लखनऊ
(9) श्री गुरु रामदास जी अं॰ हवाई अड्डा → अम्रतसर
(10) त्रिवेन्द्रम अं॰ हवाई अड्डा → तिरुअनन्तपुरम
(11) .....Read more...
Question: SCIENCE GK
Ans: 1. लाफिंग गैस का रासायनिक नाम क्या हैं?— *नाइट्रस ऑक्साइड*
2. हवा से हल्की गैस का उदाहरण दें?— *हाइड्रोजन*
3. हवा से भारी गैस का नाम बताएं?— *कार्बन डाइऑक्साइड*
4. गोबर गैस में मुख्यत: कौन-सी गैस होती है?— *मिथेन*
5. कुकिंग गैस में कौन-सी गैस होती हैं?— *प्रोपेन, ब्यूटेन*
6. चमकने वाला और माचिसों में प्रयुक्त होने वाला पदार्थ है-— *फास्फॉरस*
7. मनुष्य के बाद सबसे समझदार जीव किसे कहा जाता हैं?— *डालिफन*
8. बाँस ( Bamboo) क्या हैं?— *घास*
9. फलों को पकाने के .....Read more...
Question: Who has been awarded with the Sportsperson of the Year award 2017?
A: PV Sindhu
Not Answered


B: Saina Nehwal
C: Sakshi Malik
D: None
Question: शब्दों की समानता एवं अर्थो की असमानताएं-
Ans: 1-Colour- रंग, Colours- सेना का झंड़ा
2-Custom- रिवाज, Customs- कर
3-Effect- प्रभाव, Effects- समान
4-Manner- तरीका, Manners- व्यवहार
5-Moral- नैतिकता, Morals- सिंद्धान्त
6-Number- संख्या, Numbers- कविता की मात्राये
7-Pain- दर्द, Pains- कोशिश
8-Premise- प्रतिज्ञा, Premises- अहाता
9-Quarter- चौथाई भाग, Quarters- मकान
10-Spectacle- तमाशा, Spectacles- चश्मा
11-Letter- पत्र, Letters- साहित्य,वर्णाक्षर
12-Ground- जमीन, Grounds- कारण
13-Air- ह .....Read more...
Question: Something Helpful
Ans: 1 राजस्‍थान में लोक देवता और संतोंकी जन्‍म एवं कर्म स्‍थली के लिए प्रसिध्‍द है
– नागौर
> नागौर की वीर और भक्ति रस के संगम स्‍थल के रूप में भी जाना जाता है
2 तेजाजी का विवाह कहां के नरेश की पुत्री से हुआ था
-पनेर (अजमेर)
> तेजाजी का विवाह पनेर नरेश रामचन्‍द की पुत्री पैमल से हुआ था
3 लोक देवता की राज्‍य क्रांति का जनक माना जाता है
देवनारायण जी
>देवमाली-आसींद के पास देवनारायण का प्रमुख तीर्थ स्‍थल है
4 चौबीस बाणियां किस लोकदेवता से संवंधित पुस्‍तक/ ­ग्र .....Read more...
Question: Which Tax will be collected on inter-state supply of goods and services ?
A: SGST
Not Answered


B: CGST
C: IGST
D: None
Question: विश्व के प्रमुख देशाें की संसद के नाम
Ans: 1. मिस्र (Egypt) की संसद को पीपुल्स असेम्बली (People's Assembly) कहा जाता है
2. पाकिस्तान (Pakistan) की संसद को नेशनल असेम्बली (National Assembly ) कहा जाता है
3. जर्मनी (Germany) की संसद को बुंडस्टैग (Bundestag) कहा जाता है
4. यु एस ए (USA) की संसद को कांग्रेस (Congress) कहा जाता ह
5. बांग्लादेश (Bangladesh) की संसद को जातीय संसद (Jatiya Sansad) कहा जाता ह
6. इजरायल ( Israel) की संसद को नेसेट (Knesset) कहा जाता ह
7. जापान (Japan) की संसद को ङायट (Diet) कहा जाता .....Read more...
Question: सामान्य ज्ञान
Ans: _Q.1. विश्व का सबसे शुष्क स्थान_
_*ans:अटाकामा मरुस्थल चिली*_
_Q.2 . विश्व का सबसे ऊंचा जलप्रपात_
_*ans:एंजिल जलप्रपात*_
_Q.3. विश्व का सबसे बड़ा जलप्रपात_
_*ans:ग्वायरा जलप्रपात*_
_Q.4. विश्व का सबसे चौड़ा जलप्रपात_
_*ans:खोन जलप्रपात*_
_Q.5.विश्व की सबसे बड़ी खारे पानी की झील_
_*ans:केस्पियन सागर*_
_Q.6.विश्व की सबसे बड़ी ताजा पानी की झील_
_*ans:लेक सुपीरियर*_
_Q.7.विश्व की सबसे गहरी झील_
_*ans:बैकाल झील*_
_Q.8.विश्व सबसे अध .....Read more...
Question: यूनेस्को की विश्व विरासत में शामिल भारतीय धरोहर स्थल
Ans: 1. ताजमहल - उत्तर प्रदेश [1983]
2. आगरा का किला - उत्तर प्रदेश [1983]
3. अजंता की गुफाएं - महाराष्ट्र [1983]
4. एलोरा की गुफाएं - महाराष्ट्र [1983]
5. कोणार्क का सूर्य मंदिर - ओडिशा [1984]
6. महाबलिपुरम् का स्मारक समूह -तमिलनाडू [1984]
7. काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान - असोम [1985]
8. मानस वन्य जीव अभयारण्य - असोम [1985]
9. केवला देव राष्ट्रीय उद्यान - राजस्थान [1985]
10. पुराने गोवा के चर्च व मठ - गोवा [1986]
11. मुगल सिटी, फतेहपुर सिकरी - उत्तर प्र .....Read more...
Question: किस भारतीय अमेरिकी ने वर्ष 2017 का अमेरिका की सबसे बड़ी भाषण प्रतियोगिता जीती?
A: जेजे कपूर
Not Answered


B: शिवान बजाज
C: देवेन्द्र सिंह
D: None
Question: भारत की ओर से इज़राइल की यात्रा करने वाला पहला प्रधानमंत्री कौन है?
A: नरेन्द्र मोदी
Not Answered


B: अटल बिहारी बाजपेयी
C: मनमोहन सिंह
D: None
Question: Indian Prime Minister Narendra Modi ji stayed in which hotel in Israel ?
Ans: King David Hotel
King David Hotel is in Jerusalem.
this is said that King David Hotel where PM Modi has been housed is secured against bomb attacks, chemical attacks and almost everything and one of the most secure locations in the world.
Question: INDIAN RULERS
Ans: *गुलाम वंश*
1=1193 मुहम्मद गौरी
2=1206 कुतुबुद्दीन ऐबक
3=1210 आराम शाह
4=1211 इल्तुतमिश
5=1236 रुकनुद्दीन फिरोज शाह
6=1236 रज़िया सुल्तान
7=1240 मुईज़ुद्दीन बहराम शाह
8=1242 अल्लाउदीन मसूद शाह
9=1246 नासिरुद्दीन महमूद
10=1266 गियासुदीन बल्बन
11=1286 कै खुशरो
12=1287 मुइज़ुदिन कैकुबाद
13=1290 शमुद्दीन कैमुर्स
1290 गुलाम वंश समाप्त्
(शासन काल-97 वर्ष लगभग )
*👉खिलजी वंश*
1=1290 जलालुदद्दीन फ़िरोज़ खिलजी
2=1296 .....Read more...
Question: Books =====
Ans: [1] Half Girlfriend -चेतन भगत
[2] The ministry of Utmost Happiness -अरुंधति रॉय
[3] Lone Fox Dancing- My Autobiography - रस्किन बॉन्ड
Question: Haryana GK - One Line Question Answer
Ans: 51 बाबर और इब्राहीम लोदी के बीच पानीपत का युद्धकहा पर हुआ था ?
Ans. पानीपत
52 हरियाणा के किस जिले में सर्वाधिक सरसों काउत्पादन होता हैं ?
Ans. महेन्द्रगढ़
53 कौरवों और पांडवों की युद्ध भूमि हरियाणा में कहॉं
परहैं ?
Ans. कुरुक्षेत्र
54 हरियाणा के दक्षिण क्षेत्र में स्थित पहाड़ियॉं निम्न में सेकिसका
हिस्सा हैं ?
Ans. अरावाली पहाड़ियों का
55 हरियाणा के पहले राज्य कवि हैं ?
Ans. श्री उदय मान हंस
56 हरियाणा का वह प्रसिद्ध लोकनृत्य जो पुरुषों के .....Read more...
Question: महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स
Ans: ● नीति आयोग (Niti Aayog) - अध्यक्ष, नरेन्द्र
मोदी
● लोकसभा (Lok Sabha) - अध्यक्ष, सुमित्रा महाजन
● लोकसभा (Lok Sabha) - महासचिव, टी. के.
विश्वनाथन
● राज्यसभा (Rajya Sabha) - अध्यक्ष, मोहम्मद हामिद
अंसारी
● राज्यसभा (Rajya Sabha) - उप अध्यक्ष, पी.
जे. कुरियन
● राज्यसभा (Rajya Sabha) - सदन के नेता, अरुण
जेटली
● राज्यसभा (Rajya Sabha) - विपक्ष के नेता,
गुलाम नबी आजाद
● राज्यसभा (Rajya Sabha) - महासचिव, शुमेस्वर के शेरिफ
● नीति आय .....Read more...
Question: सामान्य ज्ञान
Ans: _Q.1. विश्व का सबसे शुष्क स्थान_
_*ans:अटाकामा मरुस्थल चिली*_
_Q.2 . विश्व का सबसे ऊंचा जलप्रपात_
_*ans:एंजिल जलप्रपात*_
_Q.3. विश्व का सबसे बड़ा जलप्रपात_
_*ans:ग्वायरा जलप्रपात*_
_Q.4. विश्व का सबसे चौड़ा जलप्रपात_
_*ans:खोन जलप्रपात*_
_Q.5.विश्व की सबसे बड़ी खारे पानी की झील_
_*ans:केस्पियन सागर*_
_Q.6.विश्व की सबसे बड़ी ताजा पानी की झील_
_*ans:लेक सुपीरियर*_
_Q.7.विश्व की सबसे गहरी झील_
_*ans:बैकाल झील*_
_Q.8.विश्व सबसे अध .....Read more...
Question: एग्जाम में अक्सर पूछे जाने वाले Questions ...
Ans: 1. भारत में प्रथम आपातकाल कब लगाया गया ?
उत्तर - 26 अक्टूबर 1962
2. एशिया में सर्वाधिक जलयान बनाने वाला देश है ?
उत्तर - जापान
3. कन्याकुमारी से कृष्णा डेल्टा तक का तट क्या कहलाता है ?
उत्तर - कोरोमंडल तट
4. संघ शक्ति समिति का अध्यक्ष कौन था ?
उत्तर - पं. जवाहर लाल नेहरू
5. संविधान सभा में महिला सदस्यों की संख्या कितनी थी ?
उत्तर - 12
6. सर्वाधिक कॉफी उत्पादन करने वाला देश कौनसा है ?
उत्तर - ब्राजील
7. किस महाद्वीप से कर्क व मकर दोनों र .....Read more...
Question: नदियों के बारे में Information ...
Ans: ☞. नील नदी कहाँ गिरती है?
उत्तर :- भूमध्य सागर में,
☞. लाल नदी किस देश मे बहती है?
उत्तर :- वियतनाम,
☞. किस नदी को तेल नदी से जाना जाता है?
उत्तर :- नाइजर,
☞. पराना तथा पराग्वे नदियोँ के संगम के पश्चात इसका सम्मिलित नाम क्या हो जाता है?
उत्तर :- लापलाटा,
☞. किस देश मेँ यूफ्रेटस व डीग्रीस नदीयाँ है?
उत्तर :- ईराक,
☞. मिसिसिपी व मिसोरी क्या है?
उत्तर :- दो नदियाँ व दो राज्य,
☞. कौन सी नदी ब्लैक फारेस्ट से निकलकर काला सागर मेँ गिरती है?
.....Read more...
Question: Something Very Important ...
Ans: ● भारत में कर्मचारी राज्य बीमा योजना का शुभारंभ कब हुआ— 1952 ई.
● गोल्डन हैंडशेक स्क्रीम किससे संबंधित है— स्वेच्छा से सेवानिवृत्ति
● भारत में केंद्रीय राजस्व बोर्ड का विभाजन करके केंद्रीय उत्पादन सीमा शुल्क
बोर्ड तथा प्रत्यक्ष बोर्ड की स्थापना कब हुई— 1963 ई.
● राष्ट्रीय लेखा सांख्यिकी को क्या कहा जाता है— श्वेत पत्र
● मंदडिया व तेजडिया शब्द किससे संबंधित है— शेयर बाजार से
● भारत की अर्थव्यवस्था कैसी है— मिश्रित अर्थव्यवस्था
● मिश्रित अर्थव्यवस्था का क्या अर् .....Read more...
Question: Important for your Exams and Competition ...
Ans: 1. इंटरनेट के जनक - विन्टन जी. सर्प
2. मोबाइल फोन के जनक - मार्टिन कूपर
3. www वल्र्ड वाइड वेव के जनक- टिम बनर्स
4. क्लोनिंग - इयान विल्मुट
5. जीनोम परियोजना- माइकल कार्लिन्स
6. उपग्रह प्रणाली- आर्थर क्लार्क
7. विश्व के सात नये आश्चर्य - बर्नार्ड बेबर
8. इंटरपोल की स्थापना - जोहान्न स्क्रेबर
9. रेड क्रास की स्थापना - हेनरी डयूनांट
10. नर्सिंग व्यवस्था - फ्लोरेंस नाइटिंगेल
11. स्काऊट एण्ड गाइड- वेडेन पावेल
12. ब्रेल लिपि -लुई बेल
13. ईसा .....Read more...
Question: Important for your Exams and Competition ...
Ans: 1. सबसे बड़ी आँखें किस स्तनधारी प्राणी की होती है? --- हिरण
2. आज कार्बन डाइऑक्साइड (CO2) के उत्सर्जन में सर्वाधिक योगदान करने वाला देश है? --- संयुक्त राज्य अमरीका
3. निम्नलिखित में से किस उद्योग में अभ्रक कच्चे माल के रूप में प्रयुक्त होता है? --- विद्युत
4. विद्युत प्रेस का आविष्कार किसने किया था? --- हेनरी शीले ने
5. प्रेशर कुकर में खाना जल्दी पक जाता है,क्योंकि? --- प्रेशर कुकर के अन्दर दाब अधिक होता है
6. दाब बढ़ाने पर जल का क्वथनांक? --- बढ़ता है
7. 'प्रत् .....Read more...
Question: A, B तथा C का औसत वजन 45 किग्रा है, यदि A तथा B का औसत वजन 40 किग्रा है, तथा B तथा C का औसत वजन 43 किग्रा है तब B का वजन कया होगा ?
अ. 17 किग्रा
ब. 20 किग्रा
स. 26 किग्रा
द. 31 किग्रा
Answer not given by asker,
you can submit your answer here.
Click the question
Question: एक पति और उसकी पत्नी की उनकी शादी के समय औसत आयु 26 वर्ष थी | 6 वर्ष के पश्चात् उनके साथ 2 वर्ष का एक बच्चा भी है | वर्तमान में पूरे परिवार की औसत आयु कितनी है?
अ. 25 वर्ष
ब. 22 वर्ष
स. 24 वर्ष
द. 28 वर्ष
Answer not given by asker,
you can submit your answer here.
Click the question
Question: एक क्रिकेट मैच में पहले 12 ओवर में रन रेट 4 था | बचे हुए 38 ओवर में 238 रनों के लक्ष्य तक पहुँचने के लिए कितना रन रेट होना चाहिए?
अ. 5
ब. 6
स. 4.5
द. 5.5
Answer not given by asker,
you can submit your answer here.
Click the question
Question: Except India Dual GST model also followed by which country ?
A: Canada
Not Answered


B: France
C: both
D: None
Question: जी. एस.टी. को सबसे पहले किस देश ने अपनाया ?
A: France
Not Answered


B: Canada
C: India
D: None
Question: Who is the head of GST Council?
A: Narendra Modi
Not Answered


B: Arun Jaitley
C: Uma Bharati
D: Rajnath Singh
Question: भारत का इतिहास
Ans: Q1. किस गवर्नर जनरल ने शिमला को ग्रीष्मकालीन राजधानी बनाया था
A. लार्ड कैनिंग
B. लार्ड लोरेंस
C. लार्ड डलहोजी
D. लार्ड मेयो
Answer is C
Q2. सुभाष चंद्र बोस निम्न में से किस “कंग्रेस अधिवेशन” के अध्यक्ष रहे?
A. 1926 (गोहाटी)
B. 1929 (लहौर)
C. 1927 (मद्रास)
D. 1938 (हरिपुरा)
Answer is D
Q3. दिल्ली सल्तनत में इक्ता प्रणाली का प्रारम्भ किसने किया?
A. कुतुबुद्दीन ऐबक
B. इल्तुतमिश
C. बलबन
D. अलाउद्दीन
Answer is B
.....Read more...
Question: Important for your Exams and Competition ..
Ans: प्रश्न – विश्व के सबसे अधिक धनी देश कौन – से है ?
उत्तर – कूबैत, अरब अमीरात व बहरीन
प्रश्न – विश्व का सबसे गरीब देश कौन सा है ?
उत्तर – भूटान, बंगलादेश, चाड और इथोपिया माने जाते है |
प्रश्न – सबसे अधिक अपराध किस देश में होते है ?
उत्तर – अमेरिका सर्वाधिक अपराधों हेतु कुख्यात है |
प्रश्न – किस देश में एक भी नदी नहीं है ?
उत्तर – सऊदी अरब
प्रश्न – अलकतरे की झील किस देश में है ?
उत्तर – टिनीडाड में
प्रश्न – विश्व का सबसे पुराना समाचार- पत्र कौन सा ह .....Read more...
Question: Important GK
Ans: 1-हीरे का सबसे बड़ा उत्पादक देश *-रूस*
2-काजू का सबसे बड़ा उत्पादक *-भारत*
3-विश्व का सबसे बड़ा प्रमाणिक तेल भण्डार *-वेनेजुएला*
4-कपडा निर्यात में भारत का स्थान *-दूसरा*
5-सब्जी उत्पादन में भारत का स्थान *-दूसरा*
6-फल उत्पादन में भारत का स्थान *-दूसरा*
7-मत्स्य पालन में भारत का स्थान *-तीसरा*
8-रेशम कीट पालन में भारत का स्थान *-दूसरा*
9-मेंग्नीज़ उत्पादन में अग्रणी राज्य
*उडीसा*
10-मसाले उत्पादन में अग्रणी राज्य *-केरल*
11-कोयला उत्पादन में .....Read more...
Question: औसत Average
Ans: 1. किसी कक्षा के 30 छात्रों की औसत आयु 14 वर्ष है, यदि एक अध्यापक की भी आयु शामिल कर ली जाये तो औसत आयु 15 वर्ष हो जाती है अध्यापक की आयु ज्ञात कीजिये
इसके लिये एक सामान्य सा सूत्र है और आप इसे बिना सूत्र के मौखिक भी निकाल सकते हैं वो बाद में जानेंगे पहले सूत्र
= नया औसत + सदस्यों की पुरानी संख्या x औसत में वृध्दि
= 15 + 30 x 1
= 45
2. चार व्यक्तियों का औसत वज़न 3 किलोग्राम बढ जाता है यदि 120 किलोग्राम वज़न वाले व्यक्ति के स्थान पर किसी और व्यक्ति को शामिल कर लिया जाता ह .....Read more...
Question: Something Important
Ans: A.पत्थर को ठोकर मारने से व्यक्ति को चोट लगने का कारण है
1.जड़त्व
2.वेग
3.प्रतिक्रया
4.संवेग
B.राष्ट्रध्वज की लंबाई और चौड़ाई का अनुपात क्या है?
1).2:1
2).3: 2
3.)4:3
4.)5:4
C.किस मुगल शासक का दो बार राज्याभिषेक हुआ ?
1. अकबर
2. जहांगीर
3. शाहजहां
4. औरंगजेब
D.स्वच्छ भारत ग्रामीण मिशन के तहत खुले में शौच मुक्त राज्य के रूप में शामिल किया गया ?
1. उत्तराखंड और हरियाणा
2. हिमाचल और राजस्थान
3. सिक्किम और क .....Read more...
Question: पानी के बारे में तथ्य – Interesting Facts about Water
Ans: 1 . पानी ही ऐसा एकमात्र पदार्थ है जो द्रव, ठोस और गैस तीनो ही अवस्था में प्राकृतिक तापमान पर पाया जाता है।
2 . पानी हाइड्रोजन और ऑक्सीजन से मिल कर बना है इसमें दो हाइड्रोजन तत्व एक ऑक्सीजन तत्व के साथ मिल कर पानी(H2O)का एक अणु बनाता है।
3 . पानी हमारी प्रकति में अकेला ऐ